Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Cuscuz de Salsicha

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 6 Salsichas Hot-Dog Seara fatiadas
  • 1 ½ xícara de farinha de milho flocão
  • ½ colher chá de sal
  • ½ colher de chá de páprica defumada 
  • ¾ de xícara de água
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • coentro picado a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 ovos de codorna cozidos

 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte a farinha de milho flocão com o sal e a páprica defumada. Junte a água aos poucos, misturando com auxílio de uma colher;
  2. Transfira a mistura de flocão para a parte superior de uma cuscuzeira. Na parte de baixo, coloque água pela metade e deixe em fogo alto até ferver. Cozinhe o cuscuz por 10 minutos;
  3. Transfira o cuscuz cozido e ainda quente para uma tigela e junte a manteiga e ¼ de xícara da água do cozimento;
  4. Solte os grãos do cuscuz com auxílio de um garfo e tempere com coentro picado e pimenta do reino e reserve;
  5. Em uma panela em fogo alto, escalde a Salsicha Hot-Dog em água fervente por 2 minutos. Escorra e reserve;
  6. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio, junte o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o alho e refogue até começar a dourar;
  7. Junte a Salsicha Hot-Dog Seara e refogue por 5 minutos. Depois misture com o cuscuz reservado;
  8. Sirva o cuscuz de Salsicha Hot-Dog Seara com o ovo de codorna por cima.

 

Cuscuz nordestino recheado com salsicha é um lanche de dar água na boca

O cuscuz nordestino é uma estrela na gastronomia brasileira e é tipicamente consumido no café da manhã ou no lanche da tarde. Hoje, a gente traz uma versão muito saborosa de um cuscuz recheado com Salsicha Hot Dog Seara para variar as receitas de cuscuz salgado. A salsicha Seara é produzida com carnes de qualidade e temperadinha no ponto certo! Aproveite a praticidade desse ingrediente que todo mundo ama para incrementar uma receita de cuscuz simples. 

Quem não tiver cuscuzeira, pode fazer cuscuz na frigideira

Você deve estar se perguntando, como fazer cuscuz na frigideira? É muito simples e uma ótima opção para quem não tem cuscuzeira (ou panela de cuscuz). A receita de cuscuz salgado nesse utensílio leva os mesmos ingredientes que na cuscuzeira: farinha de cuscuz, sal e água. Antes de adicionar os ingredientes, a água precisa estar fervendo na frigideira. Depois é só acrescentar o flocão de milho, sal a gosto e mexer de vez em quando até ficar hidratado e ganhar a textura ideal. Se você quiser um cuscuz temperado, também vale acrescentar um pouco de páprica defumada ou apimentada. Em seguida, pode rechear com as salsichas. 

Agora que você já sabe como fazer cuscuz nordestino recheado, é só colocar em prática! E se quiser experimentar outras deliciosas receitas com salsicha, aqui vão algumas sugestões: Salsicha Empanada no Palito, Enroladinho de Salsicha com Massa de Pastel, Bolo Salgado de Salsicha e Torta de Abobrinha com Salsicha. 

 

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