Bovinos

Friboi

Bovinos

Bolo de Batata com Carne Moída

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 800g de Acém Friboi Reserva moído
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pimentão vermelho sem semente picadinho
  • 1/3 de xícara de azeitona verde fatiada
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 tomate picado 
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1/2 xícara de caldo de carne

Para o purê de batata

  • 1kg de batata inglesa descascada e picada
  • 1l de água
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de noz moscada ralada
  • 1 colher de chá de sal
  • 200gr de mussarela ralada

Modo de preparo

Como fazer bolo de batata com carne moída

  1. Aqueça uma panela em fogo médio;
  2. Adicione o azeite, a carne e refogue até dourar e deixar a carne bem soltinha;
  3. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
  4. Adicione o alho, sal, páprica picante, orégano e refogue por mais 2 minutos;
  5. Acrescente o molho inglês, as azeitonas, o tomate picado e o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos; 

Para o Purê 

  1. Em uma panela grande adicione a água e as batatas, deixe cozinhar por 15 minutos ou até que fiquem macias; 
  2. Escorra as batatas, volte com elas para a panela e esprema ainda quentes;
  3. Adicione a manteiga, o leite e misture até a manteiga derreter; 
  4. Tempere com noz moscada (opcional) e sal a gosto;
  5. Montagem 
  6. Preaqueça o forno a 200ºC;
  7. Em uma travessa coloque uma camada de purê, em seguida o recheio de carne moída e cubra com o restante do purê;
  8. Finalize com a mussarela ralada e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.

Almoço de domingo suculento: prepare um bolo de batata com carne moída

Quando o assunto é reunir a família em casa e preparar um delicioso almoço de domingo, a dica é apostar na receita de bolo de batata com carne moída. A receita cremosa fica pronta em apenas 1 hora e o passo a passo é muito mais fácil do que você imagina! O bolo de batata é bem parecido com o tradicional escondidinho de carne moída, por isso, é certeza de que vai agradar o paladar de todo mundo. Confira o modo de preparo completo e se delicie!

Confira também: 10 receitas para um almoço de domingo preguiçoso 

Confira dicas para preparar um purê cremoso para o bolo de batata

Uma das melhores partes da receita de bolo de batata com carne moída é, com certeza, o purê. Preparar é bem fácil, mas existem algumas dicas infalíveis para acertar o ponto e servir um purê de batatas bem cremoso e consistente. Primeiro, você deve escolher suas batatas favoritas, a dica, para adicionar cremosidade, é apostar nas batatas asterix. Depois de cozinhá-las com casca, invista na Margarina Doriana sem Sal, que vai ser a responsável por trazer uma textura bem cremosa e deixar o purê de batatas bem vistoso.

Confira também: 6 formas deliciosas de preparar um purê de batata com queijo 

Bolo de batata: prepare uma carne moída suculenta para rechear

Além de ser super saboroso e fácil de preparar, o bolo de batata com carne moída é um prato para o almoço de fim de semana bem em conta. Para moer, a dica é investir no Acém Friboi Reserva, um corte retirado da parte dianteira do boi, onde a carne é mais rígida. Por isso, é considerada uma carne de segunda e acaba tendo um preço bem mais acessível. Aqui no Minha Receita você encontra dicas deliciosas de como fazer uma carne moída soltinha. Confira!

Confira também: Qual é a diferença entre carne moída de segunda e primeira? 

 

Deixe um comentário


3/5 - (2 votos)

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Almôndegas ao molho com macarrçao, servida em um prato branco fundo.

Bovinos

Almôndegas ao Molho Pesto

Receita prática para o almoço

3 porções • 1 hora

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.