Bovinos

Friboi

Bovinos

Lagarto Recheado

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 2kg de Lagarto Reserva Friboi
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher chá de páprica defumada
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 350ml de cerveja preta
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim 
  • 4 dentes de alho cortados ao meio
  • 1/2 unidade de cebola picada grosseiramente

Para a farofa

  • 100g de bacon picadinho
  • 1/3 tablete de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer lagarto recheado

  1. Faça um corte em cruz no centro do Lagarto Reserva Friboi para receber o recheio, mas tomando o cuidado para não perfurar a outra extremidade da carne;
  2. Em uma tigela misture bem o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada e o alho. Esfregue a mistura por toda a carne e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente;
  3. Enquanto a carne descansa, prepare a farofa;

Para a farofa

  1. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio;
  2. Adicione o bacon e frite até que comece a dourar;
  3. Adicione a manteiga e assim que derreter, adicione a cebola, a cenoura e refogue por cerca de 7 minutos ou até que os legumes dourem levemente;
  4. Adicione a farinha de mandioca, sal, pimenta do reino e cozinhe mexendo apenas para não queimar por cerca de 7 minutos ou até a farofa começar a dourar;
  5. Desligue o fogo e espere a farofa esfriar por completo;

Para o lagarto

  1. Aqueça o forno a 180ºC;
  2. Adicione a farofa já em temperatura ambiente no interior do corte feito no centro da carne, deixando as bordas da carne livres, sem recheio, para conseguir para amarrar;
  3. Com um pedaço de barbante amarre a ponta da carne ou se preferir, costure a borda para que nenhum líquido entre na carne;
  4. Aqueça uma panela ou frigideira de fundo grosso em fogo médio-alto. Assim que estiver bem quente, adicione o óleo;
  5. Assim que o óleo aquecer, sele o lagarto de todos os lados, fritando cada lado por cerca de 2 minutos ou até dourar bem, formando uma crostinha dourada;
  6. Transfira a carne para uma assadeira e mantenha a frigideira no fogo bem baixo;
  7. Adicione a cerveja na frigideira e com auxílio de uma espátula, raspe qualquer pedacinho que tenha ficado grudado;
  8. Transfira o líquido da frigideira para a assadeira com a carne e espalhe pela assadeira a cebola, o louro, o alecrim e os dentes de alho;
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos, regando a carne na metade do tempo;
  10. Retire a assadeira do forno, transfira a carne para uma tábua ou prato;
  11. Coe os líquidos da assadeira em uma peneira bem fina e sirva regando a carne com o caldo do cozimento.

Lagarto recheado é um almoço ideal para reunir a família

Sem ideia pro almoço de domingo? Não se preocupe: o lagarto recheado é uma excelente opção para reunir toda a família. Além de sofisticado, o lagarto também é uma carne macia e suculenta que pode ser recheada com uma variedade de ingredientes da sua preferência. É possível utilizar legumes, queijos e embutidos. Mas essa versão, recheada com farofa, vai te surpreender! De sabor e textura marcante, a receita de lagarto recheado é de dar água na boca e é perfeita para ocasiões especiais. Vale a pena experimentar! 

Veja mais: Como fazer lagarto macio? 4 dicas para não deixar a carne seca

Como fazer lagarto recheado: utilize o Lagarto Reserva Friboi

Para garantir que a sua receita de lagarto recheado fique ainda mais suculenta e saborosa, utilize o Lagarto Reserva Friboi. O corte localizado na parte traseira do boi, apresenta fibras magras e um formato arredondado, ideal para diversos tipos de preparo, como assados, rosbifes e carpaccio. A qualidade superior do Lagarto Reserva Friboi vai te surpreender! 

Veja mais: Melhores cortes de carne para o dia a dia: 7 boas opções

Outras sugestões de pratos com o Lagarto Reserva Friboi

O Lagarto Reserva Friboi é extremamente versátil e pode ser utilizado em uma variedade de pratos além do lagarto recheado. A seguir, confira alguns pratos que você também pode preparar com o Lagarto Reserva Friboi:
Sanduíche de Rosbife de Lagarto com Batatas Fritas, Lagarto Recheado com Molho, Purê e Anéis de Cebola, Lagarto Assado com Legumes e Ervas, Lagarto com molho de vinho e legumes assados e Lagarto com chimichurri

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos