Bovinos
Guisado de Carne
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 2kg de Lagarto Friboi Reserva ou peça inteira
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picado
- 1 colher de sopa de sal
- pimenta do reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1l caldo de carne
- 500g de batata inglesa em cubos médios
- 300g de cenoura em rodelas
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de coentro picado
Modo de preparo
Como fazer guisado de carne
- Tempere o Lagarto Friboi Reserva com sal, pimenta do reino e alho picado. Reserve coberto em temperatura ambiente;
- Aqueça uma panela de pressão em fogo médio e adicione o óleo;
- Assim que o óleo estiver bem quente, adicione o lagarto e sele por cerca de 2 minutos cada lado;
- Retire a carne e adicione a cebola na panela. Refogue por 3 minutos;
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Junte o shoyu, o extrato de tomate, o caldo de carne e o louro. Refogue por mais 2 minutos raspando bem os fundos e laterais da panela;
- Volte com a carne para a panela, tampe a panela e aumente o fogo para o máximo até pegar pressão;
- Assim que pegar pressão, diminua o fogo para o médio-baixo e cozinhe por 30 minutos;
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
- Abra a panela, adicione as cenouras em rodelas e as batatas. Misture bem e deixe cozinhar por mais 15 minutos;
- Desligue o fogo, acrescente o coentro e a salsinha. Sirva
Guisado de carne: ideal para seu almoço de domingo
De caldo encorpado e repleto de sabores, essa receita de guisado combina uma suculenta carne com vegetais, resultando em uma refeição ideal para um almoço de domingo em família, especialmente nos dias mais frios, já que aquece o corpo. O segredo para um guisado de carne perfeito está no tempo de cozimento, que permite que os sabores se intensifiquem e os ingredientes se misturem perfeitamente. Vale a pena experimentar!
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Qual a diferença de ensopado e guisado?
Você sabe a diferença entre o ensopado e o guisado? A principal diferença está na consistência do caldo. Enquanto o guisado possui um caldo mais espesso e rico, o ensopado tem um caldo mais leve e líquido, ideal para ser usado como base para pirões. Essa diferença se dá ao tempo de cozimento prolongado no caso do guisado, que permite que os ingredientes liberem seus sabores de maneira mais intensa.
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Seu guisado de carne ainda mais suculento com Lagarto Friboi Reserva
Para garantir um guisado de carne ainda mais suculento e saboroso, o Lagarto Friboi Reserva é a escolha perfeita. Este corte de carne, localizado na parte traseira do boi, apresenta fibras magras e um formato arredondado ideal para diversos tipos de preparo. Além disso, a peça também pode ser cortada em tiras finas para carpaccio ou utilizado em assados e rosbifes suculentos.
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