Bovinos
Bife Acebolado
Rendimento
1 porção
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 200g de Contra Filé Friboi em bife
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 fios de azeite
- 1/2 cebola em rodelas finas
- 1 colher de sopa de molho inglês
Modo de preparo
Como fazer bife acebolado
- Retire o Contra Filé Friboi da refrigeração e deixe chegar em temperatura ambiente;
- Tempere o bife com sal e pimenta do reino;
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio;
- Assim que a frigideira estiver bem quente, adicione a manteiga, 1 fio de azeite e assim que derreter, acomode o bife;
- Deixe o bife fritar por cerca de 1 minuto e meio sem mexer. Ele vai formar uma crostinha e descolar da frigideira com facilidade;
- Vire o bife e deixe fritar por mais 1 minuto e meio. Se você preferir o bife ao ponto, deixe fritar por 2 minutos cada lado; bem passado, deixe fritar por 3 minutos cada lado;
- Retire o bife da frigideira, mantenha a frigideira no fogo e adicione mais 1 fio de azeite;
- Adicione a cebola e deixe fritar por 2 minutos;
- Adicione o molho inglês e raspe bem para desgrudar os pedacinhos de carne que tenham ficado na frigideira;
- Desligue o fogo, sirva imediatamente o bife com as cebolas por cima.
Bife acebolado para acompanhar suas refeições do dia a dia
Um bom bife acebolado é grande sucesso entre os cardápios na culinária brasileira. Não há quem resista quando os acompanhamentos tradicionais incluem aquele arroz branco soltinho e as batatas fritas, junto a uma salada fresca. Não tem segredo: é super fácil de fazer e em até 40 minutinhos você tem o resultado de uma carne suculenta e macia, ideal para a preparação do seu almoço ou jantar no dia a dia.
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Qual a melhor carne para bife acebolado?
Você sabia que o Contra Filé Friboi é um dos cortes mais apreciados pelo paladar brasileiro? Separado do filé-mignon apenas pelas vértebras lombares, o corte tende a brilhar em diversos pratos, como em estrogonofes, grelhados, rosbife, medalhões, grelha e assados.
O Contra Filé Friboi desperta o lado chef de quem leva essa carne para a cozinha. Além dessa receita de bife acebolado, a carne também fica ótima em churrascos, tornando-se uma ótima escolha para quem quer desbravar novas fronteiras na cozinha e conquistar elogios.
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O que combina com bife acebolado?
Para deixar o seu prato ainda mais saboroso e tradicional, é interessante adicionar algum acompanhamento que complete o sabor do bife acebolado. Seja um risoto, um arroz branco soltinho, batatas rústicas, fritas ou até mesmo uma salada verde fresquinha. Mas, caso queira preparar algo mais elaborado, você também pode experimentar outras combinações, como Bife Acebolado ao Molho de Café ou Bife Acebolado de Patinho.
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