Bovinos
Filé ao Molho Madeira
Rendimento
2 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 500g de Filé Mignon Friboi Reserva
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 200g cogumelo paris fatiado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo de tomilho
Para o molho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de tomilho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 500 ml de caldo de carne
- 2 colheres de sopa extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de molho inglês
Modo de preparo
Como fazer filé ao molho madeira
- Corte o Filé Mignon Friboi Reserva em tiras;
- Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino;
- Aqueça uma frigideira larga e funda em fogo médio, adicione a manteiga, o tomilho e espere a manteiga derreter por completo;
- Sele por partes as tiras de filé mignon por cerca de 3 minutos;
- Retire e reserve os filés selados do fogo, mantendo a frigideira em fogo médio;
- Com a frigideira ainda quente, refogue os cogumelos rapidamente, por cerca de 5 minutos;
- Retire os cogumelos, reserve e mantenha a frigideira no fogo;
Para o molho
- Na mesma frigideira que os filés e os cogumelos foram dourados, derreta a manteiga em fogo médio;
- Assim que a manteiga derreter, adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione a farinha de trigo, o extrato de tomate e misture muito bem, formando uma mistura pastosa;
- Adicione o vinho tinto e cozinhe por 5 minutos;
- Adicione o caldo de carne e cozinhe por 20 minutos;
- Desligue o fogo e coe o molho;
- Volte com o molho para uma panela e leve em fogo médio para aquecer;
- Adicione os filés e os cogumelos já selados, cozinhe por 3 minutos apenas para aquecer e sirva.
Filé ao molho madeira é ideal para uma refeição rápida e suculenta
Se a ideia é preparar um almoço bem saboroso durante a semana, mas sem ter muito trabalho na cozinha, a receita de filé ao molho madeira é a pedida certa. O prato possui um toque refinado e é super simples de fazer. Além disso, fica pronto em menos de 1 hora, comprovando a facilidade de preparo. O filé ao molho madeira é uma receita prática, daquelas que são ideais para quem mora sozinho ou para quem está começando a se aventurar na gastronomia, mas o resultado é digno de restaurantes chiques.
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Invista no Filé Mignon Friboi Reserva para o preparo da receita
Obtido a partir da parte superior traseira do boi, o Filé Mignon Friboi Reserva é uma carne nobre, particularmente suculenta, além de ser uma das carnes bovinas mais magras! No preparo, é recomendado servir ao ponto para mal passada para que se aproveite todo o sabor e suculência da carne. Por conta de sua textura e maciez, o Filé Mignon Friboi Reserva é altamente indicado para o preparo de bifes, medalhões, escalopes, estrogonofes e churrascos suculentos.
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Porque o molho madeira tem esse nome?
Essa pergunta não tem uma resposta muito concreta. Há uma “rixa” entre ingleses e franceses para saber a quem pertence a origem oficial desse molho suculento. Da parte dos ingleses, dizem que a receita surgiu na ocupação da Ilha da Madeira por volta do século XIX, enquanto isso, os chefs da França dizem que o molho madeira não é, nada mais, nada menos, do que uma variação dos milhos básicos da culinária francesa. A base do molho madeira feita de caldo de carne e vinho, e o processo de redução confere um toque aveludado à receita!
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