Bovinos
Vaca Atolada
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 800g de Costela Bovina Friboi
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 cebolas cortada em fatias fininhas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 litro de caldo de carne
- 4 xícaras de aipim descascados e cortados em cubos médios
- 1 xícara de cheiro verde picado
- 1/3 xícara de coentro
Modo de preparo
Como fazer Vaca Atolada
- Corte a Costela Bovina Friboi em pedaços;
- Aqueça uma panela de pressão em fogo médio;
- Adicione a manteiga, o óleo e espere derreter;
- Adicione os pedaços de costela e doure bem todos os lados;
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Salpique a farinha de trigo, misture bem e cozinhe por cerca de 2 minutos;
- Adicione o tomate pelado e o caldo de carne, misture bem, esfregando as laterais e fundo da panela para soltar qualquer pedacinho grudado;
- Feche a panela, aumente o fogo para o máximo até pegar pressão;
- Assim que pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 45 minutos
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
- Abra a panela, adicione o aipim e deixe cozinhar por mais 25 minutos ou até que o aipim fique bem macio. Se precisar, adicione um pouco de água para cozinhar por mais tempo;
- Desligue o fogo, adicione o cheiro verde, o coentro, misture e sirva.
Por que “vaca atolada” tem esse nome?
Apesar de suas origens mineiras, o prato originalmente feito com costela bovina e macaxeira, também conquistou o paladar nordestino. Você já deve ter se perguntado por que a “vaca atolada” tem esse nome. O nome “vaca atolada” vem da consistência do prato, que fica espessa e cremosa devido à mandioca que se desfaz durante o cozimento, lembrando um atolamento. A receita é ideal para dias frios, combinando carne bovina, mandioca e uma variedade de temperos que criam uma refeição reconfortante e nutritiva. Experimente!
Como fazer vaca atolada: utilize a Costela Bovina Friboi
Para preparar uma deliciosa vaca atolada, a escolha da carne é fundamental. A Costela Bovina Friboi é muito saborosa e possui uma quantidade de gordura ideal para garantir a suculência que faz sucesso em churrascos, assados e outros preparos. A qualidade da Costela Bovina Friboi garante que a sua receita de vaca atolada fique ainda mais saborosa e nutritiva, proporcionando uma experiência inigualável.
Veja mais: Tipos de costela: bovina, suína e cordeiro para cada ocasião
Acompanhamentos que combinam com vaca atolada
Existem diversos acompanhamentos que podem combinar perfeitamente com a receita de vaca atolada e tornar sua refeição ainda mais completa e saborosa. O tradicional arroz branco, por exemplo, é uma escolha clássica que ajuda a equilibrar o sabor intenso da vaca atolada. Outro acompanhamento ideal são farofas variadas, que acrescentam uma textura crocante ao prato. Saladas frescas também são ótimas opções para servir com a receita, já que traz frescor à refeição.
Veja mais: 10 acompanhamentos para servir com costela assada
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