Bovinos

Friboi

Bovinos

Paçoca de Carne

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Jerked Friboi
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/4 de xícara de manteiga de garrafa
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1/3 de farinha de mandioca torrada
  • 1 unidade de pimenta dedo de moça picada sem semente
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • Sal a gosto
  • 500ml de água

Modo de preparo

Como fazer paçoca de carne

  1. Em uma panela grande adicione o Jerked Friboi, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver;
  2. Ferva por cerca de 5 minutos e escorra a água;
  3. Repita a operação mais 2 vezes;
  4. Escorra a carne e corte em cubos;
  5. Em uma panela de pressão adicione a carne e cubra com a água. Leve ao fogo alto até pegar pressão;
  6. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos;
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
  8. Abra a panela e escorra a carne;
  9. Desfie a carne com ajuda de um garfo ou processador de alimentos e reserve;
  10. Em uma frigideira aqueça a manteiga de garrafa em fogo médio;
  11. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
  12. Adicione o alho, o cominho em pó e refogue por mais 1 minuto;
  13. Adicione a carne desfiada, a pimenta dedo de moça e misture bem;
  14. Junte a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos;
  15. Desligue o fogo e finalize com coentro picado.

Paçoca de carne: receita deliciosa para almoço

A paçoca de carne seca é um prato típico da culinária indígena brasileira, conhecido e apreciado em diversas regiões do país. Essa receita combina a simplicidade de ingredientes tradicionais com um sabor marcante. Preparada com carne seca e farinha de mandioca, a receita de paçoca de carne também já ganhou várias adaptações, resultando em uma mistura colorida, rica e nutritiva. Se você procura um prato diferentão e típico para servir na hora do almoço, pode apostar nessa iguaria! 

Veja mais: 5 dicas para fazer um bolo de paçoca de dar água na boca

Sua paçoca de carne feita com Jerked Friboi

Para elevar ainda mais o sabor e a qualidade da sua receita paçoca de carne, o Jerked Friboi é a escolha ideal. Esse corte de carne passa por um longo processo de secagem ao sol e é temperado na medida certa, trazendo um sabor único e uma textura especial à sua paçoca. A utilização do Jerked Friboi garante um prato irresistível para qualquer ocasião.

Atente-se ao ponto da carne para a receita de paçoca de carne 

Para garantir que a sua paçoca de carne fique perfeita, nada que uma carne cozida no ponto certinho não resolva! O segredo para um ótimo prato está na textura e no ponto da carne. Você pode cozinhar o Jerked Friboi na panela de pressão com água até pegar pressão. Após pegar pressão, basta diminuir o fogo para médio e cozinhar por 30 minutos. Depois de desligar o fogo e deixar a pressão sair naturalmente, é só abrir a panela e escorrer a carne. A textura ideal da carne e a mistura com a farinha de mandioca criarão a paçoca perfeita!

Veja mais: O que fazer para a carne não grudar na panela?

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