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Quentão, choconhaque e batida: receitas de bebidas clássicas de festa junina

As bebidas clássicas do arraiá

Por Minha Receita

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A festa junina é representada por muitas comidas típicas, como o cachorro-quente, o milho verde e o salsichão, que são deliciosos. Além dos pratos salgados para festa junina, as bebidas mais conhecidas da data incluem o quentão, o choconhaque e as diversas batidas. Essas receitas  ajudam a aquecer o corpo nas noites frias de junho e têm um modo de preparo bem específico, compondo o cardápio de festa junina. O chocolate quente cremoso, feito com creme de leite de caixinha, é outra bebida que não pode ficar de fora da data!

Venha conhecer um pouco mais sobre essas delícias e aprender a prepará-las:

1) Quentão de Morango

O quentão é uma bebida especialmente popular nas regiões Sul e Sudeste. Nessa receita, ele é feito com morangos, cachaça, açúcar, casca de laranja, cardamomo e gengibre, mas também pode ter limão, maçã e outros ingredientes saborosos.

Qual é a diferença de quentão e vinho quente? 

Apesar de muitas vezes serem confundidos, quentão e vinho quente são bebidas distintas. A principal diferença está na base alcoólica utilizada: enquanto o quentão é feito com cachaça, o vinho quente é preparado com vinho tinto.

2) Choconhaque

Essa é uma bebida diferente que combina chocolate com conhaque, ideal para os dias frios. A dica, para o sucesso da receita, é usar chocolate ao leite em pedaços misturado com chocolate 50%!

Ingredientes:

  • 350 ml de leite integral
  • 200 ml de conhaque
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50 g de chocolate ao leite picado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate 50% em pó
  • Canela em pau a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem até ficar homogêneo;
  2. Leve ao fogo médio, adicione o chocolate ao leite picado, a canela e o leite e misture bem até começar a ferver;
  3. Mantenha no fogo por mais 5 minutos; 
  4. Desligue o fogo e adicione o conhaque;
  5. Sirva quente, decorado com canela em pau.

3) Batida de amendoim

As batidas são bebidas à base de frutas, leite condensado e álcool (geralmente cachaça ou vodka), muito populares nas festas juninas por serem saborosas e variadas. Essa é a batida de amendoim:

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 60ml de cachaça
  • Cubos de gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar lisinho e sirva em um copo pequeno.

4) Batida de limão

Feita com o suco da fruta, açúcar ou leite condensado, gelo e cachaça, essa batida é uma opção cítrica do cardápio de festas juninas e vai fazer muito sucesso. Confira como preparar!

Ingredientes: 

  • 1 copo americano de cachaça ou vodka
  • 1 copo americano de leite condensado
  • 1 copo americano de suco de limão espremido
  • Gelo a gosto

Modo de preparo: 

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e sirva em um copo pequeno.

5) Batida de coco

A batida de coco ganha pelo sabor que a bebida traz ao arraiá. É uma bebida cremosa, muito saborosa e refrescante que pode ser preparada com vodka ou com cachaça. Confira:

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 medida (da lata) de cachaça ou vodka
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva a batida gelada.

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