Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Quentão, choconhaque e batida: receitas de bebidas clássicas de festa junina

As bebidas clássicas do arraiá

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

A festa junina é representada por muitas comidas típicas, como o cachorro-quente, o milho verde e o salsichão, que são deliciosos. Além dos pratos salgados para festa junina, as bebidas mais conhecidas da data incluem o quentão, o choconhaque e as diversas batidas. Essas receitas  ajudam a aquecer o corpo nas noites frias de junho e têm um modo de preparo bem específico, compondo o cardápio de festa junina. O chocolate quente cremoso, feito com creme de leite de caixinha, é outra bebida que não pode ficar de fora da data!

Venha conhecer um pouco mais sobre essas delícias e aprender a prepará-las:

1) Quentão de Morango

O quentão é uma bebida especialmente popular nas regiões Sul e Sudeste. Nessa receita, ele é feito com morangos, cachaça, açúcar, casca de laranja, cardamomo e gengibre, mas também pode ter limão, maçã e outros ingredientes saborosos.

Qual é a diferença de quentão e vinho quente? 

Apesar de muitas vezes serem confundidos, quentão e vinho quente são bebidas distintas. A principal diferença está na base alcoólica utilizada: enquanto o quentão é feito com cachaça, o vinho quente é preparado com vinho tinto.

2) Choconhaque

Essa é uma bebida diferente que combina chocolate com conhaque, ideal para os dias frios. A dica, para o sucesso da receita, é usar chocolate ao leite em pedaços misturado com chocolate 50%!

Ingredientes:

  • 350 ml de leite integral
  • 200 ml de conhaque
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50 g de chocolate ao leite picado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate 50% em pó
  • Canela em pau a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem até ficar homogêneo;
  2. Leve ao fogo médio, adicione o chocolate ao leite picado, a canela e o leite e misture bem até começar a ferver;
  3. Mantenha no fogo por mais 5 minutos; 
  4. Desligue o fogo e adicione o conhaque;
  5. Sirva quente, decorado com canela em pau.

3) Batida de amendoim

As batidas são bebidas à base de frutas, leite condensado e álcool (geralmente cachaça ou vodka), muito populares nas festas juninas por serem saborosas e variadas. Essa é a batida de amendoim:

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 60ml de cachaça
  • Cubos de gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar lisinho e sirva em um copo pequeno.

4) Batida de limão

Feita com o suco da fruta, açúcar ou leite condensado, gelo e cachaça, essa batida é uma opção cítrica do cardápio de festas juninas e vai fazer muito sucesso. Confira como preparar!

Ingredientes: 

  • 1 copo americano de cachaça ou vodka
  • 1 copo americano de leite condensado
  • 1 copo americano de suco de limão espremido
  • Gelo a gosto

Modo de preparo: 

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e sirva em um copo pequeno.

5) Batida de coco

A batida de coco ganha pelo sabor que a bebida traz ao arraiá. É uma bebida cremosa, muito saborosa e refrescante que pode ser preparada com vodka ou com cachaça. Confira:

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 medida (da lata) de cachaça ou vodka
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva a batida gelada.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Receitas de Festa Junina Dicas de Cozinha zWebedia

Matérias relacionadas

Receitas de Festa Junina

Confira outras matérias

A imagem apresenta duas tigelas redondas de cerâmica, cada uma com uma metade pintada de laranja e a outra metade branca, cheias de caldo verde com linguiça. O caldo é uma sopa cremosa de cor verde-clara, com pedaços de linguiça e fatias de couve visíveis na superfície. As tigelas estão dispostas sobre uma tábua de madeira. À esquerda das tigelas, há uma garrafa de vidro com azeite de oliva. No canto inferior esquerdo, há um pano de cozinha laranja amassado. Ao fundo, à direita, há uma cesta de pães, incluindo baguetes e pães franceses, e um pequeno vaso de vidro com folhas de salsa. Ao lado direito da tigela da frente, há uma colher de metal pronta para uso. A luz suave da imagem e a composição dos elementos criam um ambiente acolhedor e convidativo.
25.Jul

Dicas de Cozinha

Caldo verde com linguiça: 5 formas de variar o preparo do prato

A imagem destaca uma cumbuca branca com alças, com caldo de mandioca com carne desfiada por cima. A cumbuca está sobre um prato azul redondo. Do lado direito, um guardanapo azul claro com uma colher prata por cima.
02.Jul

Aves

Caldos para festa junina: 10 receitas para deliciar no São João 

A iamgem destaca um bolo piscina de pé de moleque recehado com ppe de moleuqe cremoso e com cobertura nas laterias, com amendoins cravejados. O bolo está em um prato amarelo redondo, m uma mesa bege.
26.Jun

Dicas de Cozinha

21 doces de festa junina para rechear a mesa do seu arraiá

A imagem destaca fatias de bolo de fubá cremoso dispostos empilhados em uma tábua de madeira.
25.Jun

Dicas de Cozinha

Essa é a receita de bolo de fubá de liquidificador mais fácil que você pode testar!

Mais Matérias