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Quais carnes misturar para fazer o hambúrguer caseiro perfeito?

Acerte no sabor, na suculência e na textura!

Por Minha Receita

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Para fazer um hambúrguer caseiro perfeito, com sabor e textura agradáveis, a mistura de carnes usadas no preparo do blend é muito importante. Isso é o que determina a qualidade do seu sanduíche! Na hora de montar o blend, você deve se atentar a proporção de gordura, que é o que vai deixar o seu hambúrguer suculento. Além disso, escolher bons cortes de carne bovina também vai ajudar a garantir o melhor resultado.

Quer saber mais? Confira as dicas a seguir!

O que é blend de carne? 

O blend nada mais é do que a mistura de carnes usadas para fazer um hambúrguer caseiro. Depois de escolher os cortes e moer as carnes, você vai pegar um pouco de cada corte e escolher a melhor proporção para fazer um hambúrguer bem saboroso.

Veja também: O hambúrguer perfeito existe e pode precisar de um cubo de gelo. Entenda melhor!

Afinal, quais carnes misturar para fazer o hambúrguer? 

O hambúrguer caseiro deve ter cerca de 20% de gordura para conseguir uma boa liga e um bom sabor. Isso pode ser feito por meio da mistura das carnes, sem necessidade de introduzir uma gordura “solta” a essa mistura. Para encontrar a proporção perfeita, você pode experimentar vários tipos de blends, mas o ideal é que o seu hambúrguer tenha pelo menos 15% de gordura.

Descubra que carnes combinar para fazer um bom hambúrguer caseiro 

  • Acém, peito e costela são os cortes mais utilizados 

Um hambúrguer de partes iguais de Peito Bovino Friboi, Acém Reserva Friboi e Costela Janelinha Friboi é o precursor de um blend bovino bem suculento. 

  • Adicione uma parte traseira do bovino para equilibrar a textura

Para dar mais textura, calcule partes iguais de Peito Bovino Friboi e Acém Reserva Friboi e adicione 50g de Coxão Duro Reserva Friboi, que vem da parte traseira do bovino. 

  • Faça blends caseiros com cortes premium 

Monte um blend com 75% da parte dianteira do boi (como acém, peito, paleta e pescoço) e 25% de cortes premium, como a carne Angus e ou Wagyu. 

  • Combine costela e fraldinha

Um blend com costela e fraldinha, em que a proporção é 80% Fraldinha Reserva Friboi e 20% Costela Janelinha Friboi é a mistura perfeita para deixar seus convidados com água na boca.

Saiba mais: Veja 11 dicas infalíveis para fazer hambúrguer em casa

Como moldar hambúrguer sem forma?

Depois de escolher o blend perfeito, a dica é fazer bolinhas de 150g da mistura moída e apoiar sobre uma tábua de madeira para amassar levemente até formar um disco. Molde os hambúrgueres em uma espessura uniforme, frite em uma chapa quente para que criem a crosta dourada por igual e sirva o lanche com um molho para hambúrguer caseiro.

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