Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Carne na panela de pressão: 7 receitas deliciosas para o dia a dia

O preparo da carne faz toda a diferença para servir um prato suculento

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Além de soltinha, a carne na panela de pressão fica bem mais macia e saborosa! A panela de pressão é um verdadeiro curinga na cozinha e permite a preparação de diversos pratos. Inclusive, quase todos os tipos de corte de carne podem ser preparados dessa forma, em um tempo muito menor do que o convencional. Pensando nisso, o Minha Receita reuniu 7 receitas deliciosas de carne na panela de pressão para o dia a dia, desde um almoço simples e rápido, até um prato mais sofisticado. Confira!

1. Costela na Panela de Pressão com Arroz à Grega

Para deixar seu prato ainda melhor, é claro que não poderíamos deixar de lado a Costela Friboi. Cozida com temperos e acompanhada de um arroz grega colorido e saboroso, a receita de Costela na Panela de Pressão com Arroz à Grega é perfeita para um almoço de domingo com a família. O corte se beneficia completamente da panela de pressão, fazendo com que a carne desmanche na boca! Você ainda pode preparar um molho barbecue para adicionar na costela e deixar o prato ainda completo. 

2. Escondidinho de Costela na Pressão

A costela na panela de pressão também pode se tornar um escondidinho irresistível! Cozida na panela de pressão até ficar desmanchando, a carne é desfiada e coberta com um purê de mandioca cremoso. Depois, é só levar no forno para gratinar e você vai ter um Escondidinho de Costela na Panela de Pressão feito com a costela de forma diferente e cremosa, perfeita para qualquer ocasião. Vale a pena experimentar!

3. Lagarto com Molho é ótima carne na panela de pressão 

O corte vem da parte traseira do boi e, quando preparado na panela de pressão, o Lagarto Friboi fica muito mais macio e suculento. A receita de Lagarto com Molho é cozida com um molho extremamente saboroso feito à base de tomates, cebola e temperos, resultando em uma carne que se desmancha na boca e que cai muito bem em receitas mais pastosas e cremosas, como massas ou purês. 

4. Estrogonofe de Coxão Duro feito na panela de pressão

O estrogonofe é um prato amado por muitos, e quando feito com Coxão Duro Friboi na panela de pressão, fica ainda melhor. A carne é cozida rapidinho e, além de molinha e macia, incorpora super bem com os sabores do molho de creme de leite, ketchup e mostarda. Para um prato clássico da cozinha e ainda mais gostoso, a sugestão da vez é servir o Estrogonofe de Coxão Duro com arroz branco e batata palha.

Veja mais: Bisteca de porco: como deixar a carne suculenta e macia na panela de pressão

5. Costela com Tomates e Figos na panela de pressão

Para quem busca uma combinação de sabores diferenciada e surpreendente, a receita de Costela com Tomates e Figos é uma ótima ideia! A carne na panela de pressão absorve não só a doçura dos figos mas também a acidez dos tomates, criando um prato mais que sofisticado: saboroso e repleto de nuances. E claro, a receita fica ainda mais suculenta feita com a Costela Bovina Desossada Friboi, que possui a quantidade ideal de gordura para deixar sua carne ainda mais molinha!

6. Vaca Atolada de Costela é a carne de panela de pressão ideal para dias frios

A receita de Vaca Atolada de Costela é o jantar simples e perfeito que você busca para se aquecer nas noites mais frias. Não há nada melhor do que uma carne ensopada bem suculenta e desmanchando na boca. Para isso, você pode apostar na Costela Janela Friboi. O modo de preparo leva apenas 45 minutos. A dica é deixar a mandioca cozinhar bem para que ela desmanche com facilidade na boca. No momento do cozimento, o caldo de carne vai reduzir, engrossar e incorporar com a mandioca cozidinha, se transformando em um caldo quase cremoso e super saboroso. 

7. Salada de músculo feito na panela de pressão com maçã e nozes

Para uma opção mais leve, mas ainda saborosa, essa Salada de Músculo com Maçã e Nozes também é uma ótima escolha. O Músculo Friboi é cozido na panela de pressão até ficar macio e é servido frio, acompanhado de maçãs crocantes e nozes, tudo temperado com um vinagrete leve. Ideal para dias quentes ou para um jantar saudável.

Veja mais: Melhores cortes de carne para o dia a dia: 7 boas opções

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne e algumas folhas de rúcula por cima, sob uma mesa escura.
17.Oct

Bovinos

Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

picanha maturada cortadas encima de uma tabua de madeira com faca ao lado
17.Oct

Bovinos

Picanha maturada: saiba mais sobre essa técnica!

Churrasco de costela maturatta friboi com abobrinhas recheadas com carne.
16.Oct

Bovinos

O que é costela ripa? Conheça o corte com maciez e sabor excepcionais

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
16.Oct

Aves

10 sugestões de acompanhamentos para panqueca de frango e carne

Mais Matérias