Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Pé de Moleque com Chocolate

Rendimento

10 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata de leite condensado integral
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de chá (rasa) de sal
  • 1 colher de sopa de água
  • 150g de amendoim torrado sem casca

Modo de preparo

Como fazer pé de moleque com chocolate

  1. Numa panela em fogo médio/baixo, adicione a Margarina Doriana sem Sal, o chocolate picado, o leite condensado, o açúcar, o sal e a água. Misture;
  2. Cozinhe até que a mistura esteja encorpada e desgrudando do fundo;
  3. Rapidamente, forre uma assadeira com papel manteiga e adicione de maneira fracionada, em pequenas quantidades, a mistura quente com o auxílio de duas colheres, não deixando um pé de moleque grudar no outro;
  4. Espere esfriar em temperatura ambiente e sirva;

Por que se chama pé de moleque?

Muitos não sabem o porquê do doce levar esse nome e alguns até pensam em alguma possível relação com “pés”. Na verdade, o nome “pé de moleque” se dá por conta de que, no início do século XX, no Rio de Janeiro, havia muitas baianas que vendiam esse doce de amendoim e, por não terem dinheiro, alguns meninos furtavam o doce das mulheres, que ralhavam com eles para não roubarem, dizendo para pedir, assim: “pede, moleque!”. 

Veja também: 21 doces de festa junina para rechear a mesa do seu arraiá

Pé de moleque com chocolate: uma versão mais saborosa para servir no seu arraial 

O pé de moleque é, certamente, um dos doces que não podem faltar no cardápio de comidas típicas de Festa Junina. Mas, para quem gosta de inovar nos pratos e, principalmente, para aqueles que adoram uma receita mais chocolatuda, com certeza o pé de moleque com chocolate é a pedida certa! Além de render bastante, o pé de moleque com leite condensado é super fácil de fazer e fica pronto em até 1 hora. 

Veja também: Doce de festa junina: esse pé de moleque puxa-puxa é divino!

Como fazer pé de moleque? Utilize a Margarina Doriana sem Sal

Fazer a receita de pé de moleque é super fácil e não tem segredo! Ao misturar todos os ingredientes em uma panela em fogo médio/baixo, basta cozinhar até que a mistura esteja encorpada e desgrudando do fundo. Para a sua receita de pé de moleque com chocolate ficar ainda mais saborosa, utilize a Margarina Doriana sem Sal. Sua cremosidade com certeza irá deixar seu docinho com um sabor e qualidade surpreendentes. 

Veja também: Lista de festa junina comidas salgadas e doces: 30 pratos típicos que não podem faltar

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