Aves
Esfirra Aberta de Frango
Rendimento
40esfirras
Preparo
1h:30m
Ingredientes
Para a massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 150g de açúcar
- 150ml de óleo de girassol
- 700ml de água filtrada
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de sal
- 130g de fubá (para polvilhar)
Para o recheio:
- 700g de Filé de peito DaGranja
- ½ cebola picada em cubinhos
- 1 tomate picado
- 3 colheres de azeite extravirgem
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de mostarda
- 1 colher (chá) de páprica
- Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela grande, insira metade da água, o açúcar e o fermento biológico. Deixe descansar por 10 minutos;
- Após esse período, acrescente a farinha de trigo aos poucos, o óleo de girassol e o sal; Misture até formar uma massa homogênea;
- Sove a massa, acrescentando o restante da água aos poucos para chegar no ponto e evitar que grude nas mãos;
- Deixe a massa descansar por 15 minutos enrolada em plástico filme;
- Logo depois, corte a massa em bolinhas de tamanhos iguais e comece a modelá-las no formato da esfirra aberta, deixando as laterais mais altas que o centro. Polvilhe com o fubá;
- Reserve em uma assadeira untada com um pouco de óleo.
Recheio
- Tempere o frango cortado em cubos com o suco de limão, a mostarda, a páprica, a pimenta e o sal. Deixe marinando por 15 minutos;
- Na panela de pressão, cozinhe o frango com água por cerca de 20 minutos em fogo médio. Abra a panela, espere o líquido secar e amasse o frango com uma colher de madeira até desfiá-lo;
- Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o alho, o tomate e, por último, o frango desfiado. Refogue até os tomates amolecerem e apague o fogo;
- Distribua o recheio no centro da massa das esfirras reservada. Leve ao forno preaquecido em 180º e asse por 20 minutos ou até dourar.
Receita de esfiha aberta é um receita árabe que cai muito bem com um lanche da tarde
A esfiha aberta é uma receita muito saborosa que possui uma massa muito leve, e que pode ser recheada com diversas opções. O seu preparo não tem segredos, e pode ser feito como um lanche da tarde, ou uma opção de petisco para servir em um happy hour com amigos.
Preparar a receita de esfiha aberta com o Filé de peito DaGranja
Para deixar o sabor da esfiha aberta ainda mais marcante, você precisa preparar o seu recheio com o Filé de peito DaGranja. Esse é um ingrediente feito de aves selecionadas, alimentadas de ração 100% vegetal, trazendo mais qualidade para a proteína e a deixando a carne mais macia. Além disso, por ser um produto orgânico, o sabor de comida caseira traz um toque especial para a receita e a deixa ainda mais irresistível.
Turbine a esfiha aberta com requeijão e molhos
Uma excelente forma de turbinar a sua esfiha aberta é adicionando requeijão cremoso ao preparo. Esse ingrediente trará um toque especial para a receita com muita cremosidade e deixando qualquer um com água na boca. Além disso, você pode preparar opções de molhos para acompanhar a esfiha aberta, como o molho de ervas finas e o tahine que é muito popular na culinária árabe.
Receita publicada em 8 de setembro de 2019.
Receita atualizada em 29 de novembro de 2022.
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