Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Qual é o momento ideal para virar a carne na churrasqueira?

Dicas para o churrasco perfeito

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Saber a hora certa de virar a carne na churrasqueira é muito importante para fazer um churrasco suculento. Essa dica ajuda a deixar o churrasco em casa mais gostoso, pois a carne de churrasco fica mais saborosa e macia, totalmente selada por fora. 

A seguir, você vai conferir os principais passos para não errar na preparação e fazer um churrasco sem perder a suculência das carnes! Veja como manusear os cortes desde o momento de grelhar até a hora de servir:

1) Selecione boas carnes para o churrasco em casa!

A linha Maturatta Friboi tem peças maturadas especiais que garantem maciez e sabor para o churrasco. São carnes de qualidade premium, como a Picanha Maturatta Friboi, que é conhecida por ser naturalmente macia e suculenta, com seu sabor único. Além da picanha, outros cortes como a Costela Janelinha Maturatta Friboi, a Fraldinha Maturatta Friboi e o Bife Ancho Maturatta Friboi também fazem sucesso.

2) Aqueça a brasa e coloque a mão para checar a temperatura

Para descobrir o momento certo de colocar a carne na grelha, basta estender a mão em cima da grelha e sentir a temperatura. Quando você não aguentar manter a mão sobre o fogo por mais de 5 segundos, está na hora de assar as carnes!

3) Sele a peça antes de começar a assar

O ponto perfeito do churrasco só é atingido depois que a carne estiver bem selada por fora. Assim, você vai ver uma crosta caramelizada se formando. Essa crostinha vai preservar a suculência da carne.

Veja também: Conheça os 5 pontos da carne vermelha

4) Vire a carne de churrasco apenas 1 vez 

A recomendação é virar a carne apenas uma vez para não dourar demais em um dos lados. Assim que o sangue começar a aparecer em maior quantidade na parte de cima, vire a peça com a ajuda de um pegador de silicone.

5) Asse de forma lenta até chegar ao ponto desejado

Depois de selar a carne dos dois lados, mude a posição, trazendo ela para uma parte mais branda de calor. Asse de forma lenta até chegar ao ponto desejado e fatie na direção correta. A fraldinha e a picanha, por exemplo, devem ser cortadas contra as fibras. 

Depois é só servir as tirinhas de carne com os melhores molhos para churrasco!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Churrasco em Casa Bovinos Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Churrasco em Casa

Confira outras matérias

Churrasco de costela maturatta friboi com abobrinhas recheadas com carne.
16.Oct

Bovinos

O que é costela ripa? Conheça o corte com maciez e sabor excepcionais

Bife de coração de alcatra mal passado servido em uma tábua de madeira. Ao fundo, tomates cortados, cebola roxa e um vidro de azeite.
16.Oct

Bovinos

Coração de alcatra na churrasqueira: como fazer?

Fatias de melancia e abacaxi grelhados em cima de uma churrasqueira.
16.Oct

Churrasco em Casa

Qual fruta se gosta de usar no churrasco brasileiro? Dicas para incrementar o cardápio

Fatias de capa de filé grelhadas em uma grelha de metal. Uma fatia está em destaque, suspendida por um pegador de metal.
30.Sep

Bovinos

Capa de filé é bom para churrasco? Descubra a versatilidade do corte bovino

Mais Matérias