Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Qual é o momento ideal para virar a carne na churrasqueira?

Dicas para o churrasco perfeito

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Saber a hora certa de virar a carne na churrasqueira é muito importante para fazer um churrasco suculento. Essa dica ajuda a deixar o churrasco em casa mais gostoso, pois a carne de churrasco fica mais saborosa e macia, totalmente selada por fora. 

A seguir, você vai conferir os principais passos para não errar na preparação e fazer um churrasco sem perder a suculência das carnes! Veja como manusear os cortes desde o momento de grelhar até a hora de servir:

1) Selecione boas carnes para o churrasco em casa!

A linha Maturatta Friboi tem peças maturadas especiais que garantem maciez e sabor para o churrasco. São carnes de qualidade premium, como a Picanha Maturatta Friboi, que é conhecida por ser naturalmente macia e suculenta, com seu sabor único. Além da picanha, outros cortes como a Costela Janelinha Maturatta Friboi, a Fraldinha Maturatta Friboi e o Bife Ancho Maturatta Friboi também fazem sucesso.

2) Aqueça a brasa e coloque a mão para checar a temperatura

Para descobrir o momento certo de colocar a carne na grelha, basta estender a mão em cima da grelha e sentir a temperatura. Quando você não aguentar manter a mão sobre o fogo por mais de 5 segundos, está na hora de assar as carnes!

3) Sele a peça antes de começar a assar

O ponto perfeito do churrasco só é atingido depois que a carne estiver bem selada por fora. Assim, você vai ver uma crosta caramelizada se formando. Essa crostinha vai preservar a suculência da carne.

Veja também: Conheça os 5 pontos da carne vermelha

4) Vire a carne de churrasco apenas 1 vez 

A recomendação é virar a carne apenas uma vez para não dourar demais em um dos lados. Assim que o sangue começar a aparecer em maior quantidade na parte de cima, vire a peça com a ajuda de um pegador de silicone.

5) Asse de forma lenta até chegar ao ponto desejado

Depois de selar a carne dos dois lados, mude a posição, trazendo ela para uma parte mais branda de calor. Asse de forma lenta até chegar ao ponto desejado e fatie na direção correta. A fraldinha e a picanha, por exemplo, devem ser cortadas contra as fibras. 

Depois é só servir as tirinhas de carne com os melhores molhos para churrasco!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Churrasco em Casa Bovinos Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Churrasco em Casa

Confira outras matérias

Pedaços de carne cupim com queijo dispostos em uma tábua de madeira.
19.Nov

Bovinos

Não use cerveja, nem leite! Veja como amaciar a carne de churrasco com fruta

Bife do vazio servido em uma tábua de madeira. Ao lado do bife, uma pequena tigela branca com vinagrete de maçã. Os itens estão dispostos em uma mesa coberta com um pano vermelho.
14.Nov

Aves

Churrasco mais saudável: opções de carnes magras e acompanhamentos leves

Fatias de panceta suína servidas com salada em um prato preto brilhante.
24.Oct

Carne Suína

Como temperar panceta para churrasco?

Filé de costela grelhada, servida em uma tábua de madeira.
24.Oct

Bovinos

O que é o filé da costela? Saiba tudo sobre esse corte bovino macio e suculento

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.