Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Depois que aprendi essa técnica de temperar carne para churrasco com meu pai, nunca mais fiz carne sem gosto

Dicas para um churrasco saboroso e suculento

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Fazer um bom churrasco tem seus mistérios! O segredo para garantir que a carne do churrasco esteja sempre deliciosa, por exemplo, é saber como temperá-la corretamente. Por isso, contar com as dicas dos pais, que são mestres churrasqueiros, é ótimo para aprender muitas técnicas infalíveis. Essa aqui com certeza vai te deixar com água na boca! 

Quer ver? Confira como temperar carne para churrasco e nunca mais fazer carne sem gosto seguindo essas dicas:

Use sal grosso ou sal de parrilla para temperar carnes para churrasco

A simplicidade pode ser surpreendentemente eficaz na hora de temperar o churrasco em casa. Ao utilizar apenas sal grosso ou sal de parrilla, você realça o sabor natural da carne, garantindo um resultado suculento e saboroso. Veja como fazer:

1. Linha Maturatta Friboi é referência

Primeiro, escolha uma carne de boa qualidade, que vai performar bem na churrasqueira. Cortes como picanha, maminha e costela são ótimos para churrasco. A linha Maturatta Friboi é referência de qualidade e sabor e possui peças maturadas.

2. Adicione uma camada de sal uniforme sobre a carne

  • Sal grosso: Espalhe uma camada uniforme de sal grosso sobre a carne, cobrindo toda a superfície. Não precisa exagerar; coloque apenas o suficiente para criar uma camada visível.
  • Sal de parrilla: Este sal é mais fino que o grosso, mas mais grosso que o sal de cozinha. Aplique da mesma forma, espalhando uniformemente sobre a carne.

Veja também: Sal no churrasco: usar antes ou depois das carnes irem para brasa?

3. Grelhe a carne na grelha quente e asse até dar o ponto

Coloque a carne na grelha quente e asse no ponto desejado. Não precisa retirar o excesso de sal antes de grelhar; ele vai derreter e se misturar aos sucos da carne, criando uma crosta saborosa.

Para garantir um sabor diferente, faça uma marinada de mostarda e mel

Para aqueles que gostam de sabores mais intensos e variados, uma marinada é a escolha perfeita. Você pode fazer uma receita simples e deliciosa utilizando azeite, alho picado, mostarda Dijon, mel e pimenta. Confira a seguir:

  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de mel
  • Ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho, orégano)
  • Sal e pimenta a gosto

1. Misture todos os ingredientes em uma tigela

Coloque o azeite, o vinagre balsâmico, o alho, a mostarda Dijon e o mel. Adicione as ervas frescas, o sal e a pimenta. Misture bem até formar um líquido homogêneo.

2. Deixe a carne pegar sabor por pelo menos 2 horas

Coloque a carne em um saco plástico grande ou em um recipiente com tampa, despeje a marinada e veja se todos os lados da carne estão bem cobertos. Feche o saco ou cubra o recipiente e deixe marinar na geladeira por no mínimo 2 horas. Se você não estiver com pressa, espere a carne pegar sabor de um dia para o outro.

3. Grelhe a carne até dar o ponto

Retire a carne da marinada e deixe escorrer o excesso. Depois, coloque a carne na grelha quente e asse até o ponto desejado. A marinada vai caramelizar levemente, criando uma camada de sabor incrível!

Saiba mais: Depois que meu pai me ensinou essa dica de churrasco eu nunca mais errei o ponto da carne!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Bovinos Churrasco em Casa Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

pote de picles em uma mesa de madeira com cebola e um garfo ao lado
17.Oct

Dicas de Cozinha

Picles em conserva: 5 ideias deliciosas para acompanhar

frango assado encima de uma tabua de madeira com ingredientes ao lado em uma mesa
17.Oct

Dicas de Cozinha

Comfort food ou receita afetiva: o que é e dicas de preparo

pessoa flambando carne com a panela
17.Oct

Dicas de Cozinha

Como flambar carne para uma receita profissional?

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne e algumas folhas de rúcula por cima, sob uma mesa escura.
17.Oct

Bovinos

Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

Mais Matérias