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Como temperar cupim para churrasco? 

Dicas simples para uma carne na brassa suculenta

Por Minha Receita

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A carne de cupim é muito conhecida por ser extremamente saborosa e macia, por isso combina bem com temperos mais robustos. O corte bovino é retirado da região da corcova do boi que fica próxima à paleta traseira. Essa parte do animal é composta principalmente por fibras musculares entremeadas com gordura e colágeno que contribui para sua suculência característica.

Para preparar o cupim no churrasco, muitas pessoas optam por deixá-lo marinando previamente em temperos de sua preferência para absorver mais sabor. Em seguida, a carne pode ser assada lentamente na grelha ou espeto até atingir o ponto desejado: mal passada, ao ponto ou bem passado. Quando bem feito, o cupim churrasqueado fica com uma crosta dourada e caramelizada por fora e macio e suculento por dentro. É um corte bastante apreciado pelos amantes de churrasco pela sua textura única e sabor marcante.

Confira algumas opções de temperos que combinam bem com a carne de cupim no churrasco! 

Veja também: Molhos para churrasco: 5 receitas para elevar o sabor da carne

5 temperos simples para fazer cupim na churrasqueira 

Esses são apenas algumas sugestões de tempero para cupim na churrasqueira, mas você também pode experimentar outros temperos como páprica, manjericão, tomilho, entre outros, dependendo do seu gosto pessoal e das suas preferências regionais. Confira:

1. Sal grosso: O sal grosso é essencial para realçar o sabor da carne e formar uma crosta deliciosa na superfície do cupim durante o churrasco.

2. Pimenta-do-reino: A pimenta-do-reino moída na hora adiciona um toque de e sabor à carne.

3. Alho: O alho picado ou em pó é um tempero clássico que realça o sabor da carne de cupim.

4. Cominho: O cominho em pó pode adicionar uma profundidade de sabor à carne de cupim, especialmente se combinado com outros temperos como páprica ou cebola em pó.

5. Alecrim: O alecrim fresco ou seco pode dar um aroma incrível à carne durante o churrasco.

Veja também: Qual é o momento ideal para virar a carne na churrasqueira?

Marinada para cupim com cachaça 

Essa sugestão de marinada para carne com cachaça pode ser utilizada em qualquer corte bovino, além de servir para o cupim assado na churrasqueira, no forno ou  na panela de pressão. Para essa marinada, utilize uma peça de 1kg de Cupim Maturatta Friboi

Ingredientes: 

  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho picados
  • 100ml de cachaça
  • Alecrim a gosto
  • 25 ml de mel
  • 1 colher (chá) de sal grosso 
  • ½  colher (chá) de páprica picante
  • ½  colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem semente (opcional)

Modo de preparo: Junte todos os ingredientes e passe por toda a peça de carne. Deixe 1h na geladeira para a carne descansar e absorver os temperos. 

Veja também: Chimichurri: o que é e como usar em suas receitas?

Marinada para cupim com leite e laranja: técnica para amaciar a carne  

Essa marinada com leite, suco de laranja e alho é uma técnica muito utilizada por churrasqueiros no Mato Grosso do Sul. O objetivo é amaciar a carne, já que ela é muito fibrosa, e temperar no mesmo processo. Confira:

Ingredientes:

  • Suco de 3 laranjas
  • 1 litro de leite 
  • Sal grosso a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 1 cabeça de alho picado 

Modo de preparo: deixar a carne marinar com os temperos por 12 horas na geladeira. 

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Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Friboi zWebedia

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