Bovinos

Friboi

Bovinos

Strogonoff de Carne

Rendimento

2 pessoas

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 400g de bife de Alcatra Friboi Reserva
  • Azeite a gosto
  • 3/4 xícara de cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 100g de cogumelo paris fatiado
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer strogonoff de carne

  1. Corte o bife de Alcatra Friboi Reserva em tiras e reserve fora da geladeira até que fiquem em temperatura ambiente;
  2. Aqueça uma panela em fogo médio.  Assim que aquecer, adicione 1 colher de sopa de azeite e doure 1/4 das tiras de carne por cerca de 3/4 minutos, virando para que dourem por igual;
  3. Repita a operação com o restante da carne, sempre adicionando um fio de azeite antes da carne;
  4. Reserve toda a carne em uma tigela e adicione mais um fio de azeite na panela;
  5. Adicione a cebola e refogue por cerca de três minutos ou até que murchem. Enquanto a cebola refoga, com auxílio de uma espátula, solte bem todos os pedacinhos de carne que possam ter ficado grudado no fundo e laterais da panela;
  6. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  7. Adicione o extrato de tomate, o ketchup e volte com a carne para a panela. Misture bem;
  8. Adicione o molho inglês, o cogumelo e misture delicadamente para não quebrar os cogumelos;
  9. Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino;
  10. Cozinhe até que o creme comece a levantar fervura;
  11. Assim que levantar fervura, cozinhe por mais 8 minutos ou até o molho encorpar e engrossar um pouco;
  12. Desligue o fogo e sirva imediatamente com o acompanhamento da sua preferência.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Almôndegas ao molho com macarrçao, servida em um prato branco fundo.

Bovinos

Almôndegas ao Molho Pesto

Receita prática para o almoço

3 porções • 1 hora

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.