Bovinos

Friboi

Bovinos

Strogonoff de Carne

Rendimento

2 pessoas

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 400g de bife de Alcatra Reserva Friboi
  • Azeite o quanto baste
  • 3/4 xícara de cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 100g de cogumelo paris fatiado
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer strogonoff de carne

  1. Corte o bife de Alcatra Reserva Friboi em tiras e reserve fora da geladeira até que fiquem em temperatura ambiente;
  2. Aqueça uma panela em fogo médio.  Assim que aquecer, adicione 1 colher de sopa de azeite e doure 1/4 das tiras de carne por cerca de 3/4 minutos, virando para que dourem por igual;
  3. Repita a operação com o restante da carne, sempre adicionando um fio de azeite antes da carne;
  4. Reserve toda a carne em uma tigela e adicione mais um fio de azeite na panela;
  5. Adicione a cebola e refogue por cerca de três minutos ou até que murchem. Enquanto a cebola refoga, com auxílio de uma espátula, solte bem todos os pedacinhos de carne que possam ter ficado grudado no fundo e laterais da panela;
  6. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  7. Adicione o extrato de tomate, o ketchup e volte com a carne para a panela. Misture bem;
  8. Adicione o molho inglês, o cogumelo e misture delicadamente para não quebrar os cogumelos;
  9. Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino;
  10. Cozinhe até que o creme comece a levantar fervura;
  11. Assim que levantar fervura, cozinhe por mais 8 minutos ou até o molho encorpar e engrossar um pouco;
  12. Desligue o fogo e sirva imediatamente com o acompanhamento da sua preferência.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos