Frios e Embutidos
Cachorro-Quente Capixaba
Rendimento
4 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 4 Salsichas Hot Dog Seara
- 4 Pães de milho (tipo hot dog)
- Manteiga com sal a gosto
- 4 colheres de sopa de Queijo parmesão ralado (aprox. 60 g)
Ingredientes para o Peixe:
- 2 Postas de peixe branco (da sua preferência)
- Água para cozinhar
- 1 Dente de alho picado
- 1 Folha de louro
- 1 Colher de sopa de Manjericão
- 4 Colheres de sopa de Milho cozido a vapor em conserva
- 4 Colheres de sopa de Ervilha cozido a vapor em conserva
- 1 Cenoura pequena ralada
- Sal a gosto
Ingredientes para o Molho:
- 1 kg de tomate bem maduro cortado em cubos
- 150 ml de água
- 1 cebola média picada em cubos pequenos
- 1 dente médio de alho finamente picado
- 1 Colher de sopa de Azeitonas verdes
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
Ingredientes para o Purê de Mandioca com Parmesão:
- ½ xícara de chá de Mandiocas descascadas (aprox. 300 g)
- 2 colheres de sopa de Manteiga com sal
- Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo do Purê de Mandioca:
- Cozinhe a mandioca em uma panela com água e sal, até ficar macia. Enquanto a mandioca cozinha, aproveite para preparar o molho de tomate.
- Com a mandioca ainda quente, retire o fio do meio e amasse junto com a manteiga até atingir o ponto de purê.
Modo de Preparo do Molho:
- Lave bem os tomates, pique-os em cubos pequenos e reserve.
- Em uma panela com um fio de óleo coloque a cebola, o alho, o sal e o açúcar.
- Doure bem e em seguida adicione o tomate picado e a água.
- Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos, mexendo eventualmente para não grudar no fundo. Se precisar deixe um pouco mais de tempo até engrossar.
- Adicione as salsichas e as azeitonas, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Acerte o sal se necessário.
Modo de Preparo para o Peixe:
- Em uma panela com água, cozinhe o peixe com a folha de louro, o manjericão, o alho picado e o sal. Cozinhe por 10 minutos, ou até atingir o ponto de desfiar. 2. Escorra o peixe e desfie, com a ajuda de dois garfos.
- Misture o peixe desfiado com o milho, a ervilha e a cenoura ralada, formando uma espécie de salpicão.
- Reserve.
Finalização e Montagem:
- Pré-aqueça o forno à 220° por 15 min;
- Enquanto o forno aquece, corte o pão ao meio, passe um pouco de manteiga e toste a parte interna em uma frigideira pré-aquecida.
- Sobre o pão adicione o molho de tomate com azeitonas, o preparo de peixe desfiado e a salsicha.
- Por cima coloque o purê de mandioca e uma colher de sopa de queijo parmesão ralado para cada cachorro quente.
- Coloque o cachorro quente por 5 minutos no forno pré-aquecido para gratinar o queijo. Se preferir, gratine usando um maçarico.
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas