Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Melhores carnes para churrasco na grelha

Picanha, contrafilé, fraldinha e mais

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

As melhores carnes para churrasco na grelha são aquelas que possuem um bom equilíbrio entre marmoreio, suculência e sabor. Dois exemplos são a picanha e o contrafilé, que estão entre os tipos mais apreciados por terem uma ótima performance no churrasco em casa. Cada uma dessas carnes possui características únicas que as tornam ideais para o preparo na grelha. E não se engane achando que só os cortes mais caros fazem um churrasco suculento! A melhor carne para churrasco é aquela que performa bem, entregando o que você gostaria de servir, mesmo com cortes bovinos mais acessíveis.

A seguir, confira qual a melhor carne para churrasco caseiro!

Picanha é um corte suculento, conhecido pela sua capa de gordura

A Picanha Maturatta Friboi faz parte de uma seleção especial de carnes maturadas, que são referência em maciez e sabor. Localizada na parte traseira do boi, próxima à cauda, essa carne é facilmente reconhecida pela camada de gordura ao longo da peça. A gordura não só confere sabor, como também ajuda a manter a carne suculenta durante o preparo. Por isso, quando as pessoas se perguntam qual é a melhor carne para churrasco, a resposta mais comum é picanha!

Veja também: Como cortar picanha do jeito certo?

Fraldinha é um corte mais acessível, que tem a textura macia

A fraldinha é um corte saboroso, caracterizado por suas fibras longas. É considerada uma carne mais magra que a picanha, apesar da gordura em uma das extremidades, portanto, não pode passar do ponto na grelha para evitar que fique ressecada. Carnes de qualidade premium, como a Fraldinha Maturatta Friboi, são macias e muito versáteis, podendo ser assadas inteira ou em tiras. O resultado é um churrasco de sabor marcante e textura suculenta quando grelhado adequadamente!

Saiba mais: Como cortar fraldinha no churrasco: contra ou a favor da fibra?

Maminha é um corte delicioso, com uma quantidade moderada de gordura

A maminha é considerada um corte nobre retirado da alcatra. É uma carne extremamente macia e suculenta, com uma quantidade moderada de gordura que garante um sabor delicioso. Não há dúvidas de qual carne melhor para churrasco quando se tem a Maminha Maturatta Friboi. O corte é ideal para grelhar devido à sua textura tenra, que permite um preparo rápido e um resultado suculento e saboroso. Quando grelhada, a maminha deve ser cortada contra as fibras para garantir a maciez.

Confira também: Maminha é boa para churrasco?

Qual melhor carne para churrasco? Bife Ancho faz parte da lista

O bife ancho, chamado também de ribeye steak ou entrecôte, é um corte retirado da parte dianteira do lombo do boi. Essa carne de churrasco é conhecida pelo marmoreio abundante, característica que eleva a sua suculência. O Bife Ancho Maturatta Friboi é um dos cortes preferidos para grelha, já que a gordura intramuscular derrete durante o preparo, resultando em uma carne extremamente macia e saborosa. Além disso, a combinação de carne e gordura cria uma crosta crocante e caramelizada que é simplesmente irresistível.

Veja também: Bife ancho no churrasco: como temperar, cortar e assar a carne na brasa

Contrafilé é um corte popular no churrasco brasileiro

Quem procura pelas melhores carnes para churrasco geralmente se lembra do contrafilé! Esse é um corte coringa para grelha, que pode ser temperado apenas com sal grosso para realçar o seu sabor. Se você quiser preparar o Contrafilé Maturatta Friboi ao ponto ou mal passado, aqui vai uma dica: corte a carne em bifes mais altos! Para uma carne bem passada, bifes mais finos e assados em calor médio não te ajudam a não errar no ponto.

Saiba mais: Depois que meu pai me ensinou essa dica de churrasco eu nunca mais errei o ponto da carne!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Churrasco em Casa Bovinos Dicas de Cozinha Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Churrasco em Casa

Confira outras matérias

Churrasco de costela maturatta friboi com abobrinhas recheadas com carne.
16.Oct

Bovinos

O que é costela ripa? Conheça o corte com maciez e sabor excepcionais

Bife de coração de alcatra mal passado servido em uma tábua de madeira. Ao fundo, tomates cortados, cebola roxa e um vidro de azeite.
16.Oct

Bovinos

Coração de alcatra na churrasqueira: como fazer?

Fatias de melancia e abacaxi grelhados em cima de uma churrasqueira.
16.Oct

Churrasco em Casa

Qual fruta se gosta de usar no churrasco brasileiro? Dicas para incrementar o cardápio

Fatias de capa de filé grelhadas em uma grelha de metal. Uma fatia está em destaque, suspendida por um pegador de metal.
30.Sep

Bovinos

Capa de filé é bom para churrasco? Descubra a versatilidade do corte bovino

Mais Matérias