Matérias

Matérias

Matérias e dicas



O que é carne guisada?

Prepare esse ensopado saboroso para o almoço ou jantar!

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Você já ouviu falar em carne guisada ou guisado de carne? A origem desse prato é muito simples: o termo “guisar” vem do espanhol “guiso”, que significa ensopado ou cozido. Portanto, a carne guisada nada mais é do que um prato tradicional que cozinha pedaços de carne com legumes e temperos, resultando em uma preparação saborosa, reconfortante e nutritiva para o dia a dia e, principalmente, uma opção de receita buscada para dias frios. 

Esse picadinho de carne é uma receita muito popular em diversas culturas ao redor do mundo, sendo encontrada em diferentes variações e ingredientes conforme a região. O guisado de carne brasileiro acompanha mandioca ou batata, cenoura e cebola em um molho rico à base de caldo de carne ou legumes.

Qual carne usar no guisado de carne? 

O guisado de carne ou picadinho de carne geralmente é preparado com cortes como Peito Bovino Friboi e o Músculo bovino Friboi cortado em pedaços menores, e depois é cozido lentamente em fogo baixo para que fique macia e cheia de sabor. 

Qual a diferença entre guisado e ensopado?

A diferença entre guisado de carne e ensopado de carne está principalmente na forma como são preparados e no tempo de cozimento. O guisado é um prato em que a carne é cozida lentamente em líquido, geralmente com legumes e temperos, até que fique macia. O líquido tende a ser mais espesso ou reduzido, resultando em um molho mais concentrado.

Já o ensopado também cozinha a carne em caldo de legumes ou carne, mas a principal diferença é que o ensopado tem mais caldo ao final do processo de cozimento. Além disso, o ensopado pode ter ingredientes adicionais como feijões ou grãos.

Também existem diferenças regionais na nomeação desse prato: no Sul do Brasil, por exemplo, guisado de carne é a carne moída ensopada. Já no Norte, o ensopado são pedaços de carne cozida com caldo. 

Como fazer guisado de carne: aprenda com essa receita simples

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

02.Apr

Bovinos

Qual melhor carne para bife na frigideira?

medalhão de file mignon com risoto de gorgonzola servido em um prato redondo branco
31.Mar

Bovinos

Jantar romântico em casa: o que fazer? 10 ideias de pratos para cozinhar

Carne ao ponto para mal grelhada na churrasqueira e fatiada ao meio, servida sobre uma tábua de churrasco.
28.Mar

Bovinos

Como saber o ponto da carne? Teste esse truque feito com os dedos

A imagem mostra duas tiras de costela assadas, dispostas lado a lado em uma superfície escura. A carne está bem grelhada, com uma cor marrom dourada e marcas de grelha visíveis. A gordura derretida está brilhante, indicando que a carne foi assada na brasa. Pedaços de sal grosso estão espalhados sobre a carne, realçando o sabor e a textura. Ramos de alecrim estão posicionados ao redor das costelas, sugerindo um aroma adicional e um toque de ervas. O cenário é típico de um churrasco, com a carne exibindo um aspecto suculento e apetitoso.
28.Mar

Bovinos

Como pedir carne no açougue para o churrasco? Anote essas dicas

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.