Por Minha Receita
Você já ouviu falar em choripan? O preparo típico da culinária argentina é, nada mais, nada menos, do que um sanduíche suculento. Ele é preparado com duas fatias de pão e o chorizo temperado com o clássico chimichurri e é uma ótima opção para substituir o jantar ou para servir em um churrasco no fim de semana. O preparo é bem simples! Confira!
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Como fazer choripan? Confira a receita completa
Fica muito mais fácil preparar o choripan argentino utilizando o Bife de Linguiça com Chimichurri Seara. Mas, se você preferir, pode investir na Linguiça Chimichurri Seara – uma linguiça frescal 100% suína, feita com o tempero argentino, ideal para ser grelhada – e utilizar apenas o recheio dela, esmagando para montar um bife.
A seguir, confira os ingredientes e o modo de preparo do choripan na airfryer!
Ingredientes:
- 2 Bifes de Linguiça com Chimichurri Seara
- 1 banana-da-terra fatiada
- 2 colheres de sopa de azeite
Para o vinagrete:
- 1/2 cebola roxa picadinha
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 1 tomate sem semente picadinho
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1/4 xícara de azeite
- 1 colher de sopa de folhas de salsa picadas
- 1 colher de sopa de coentro picado
Finalização:
- 2 pães careca
Modo de preparo:
- Preaqueça a airfryer a 220ºC por 5 minutos;
- Pincele as fatias de banana com o azeite, tempere com sal e pimenta;
- Acomode as fatias de banana e os Bifes de Linguiça com Chimichurri Seara no cesto da airfryer;
- Asse por 10 minutos, virando na metade do tempo.
Para o vinagrete
- Em uma tigela, adicione a cebola roxa, o pimentão vermelho, o tomate, a pimenta dedo-de-moça, o vinagre, o azeite, a salsa e o coentro picados;
- Misture delicadamente.
Montagem
- Abra os pães ao meio e, na base de cada pão, acomode 2 fatias de banana frita. Por cima, adicione o choripan e o vinagrete. Feche o pão e sirva.
Veja o modo de preparo completo:
Choripan argentino: receita artesanal pode ser feita em casa
Para os amantes de receitas totalmente artesanais, a dica é apostar em uma linguiça frescal tradicional, como a Linguiça Suína Seara, e preparar na churrasqueira. Para completar, prepare um molho chimichurri caseiro e tempere o seu sanduíche artesanal a gosto!
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Como fazer molho chimichurri? Confira o modo de preparo
O chimichurri utilizado no preparo do choripan é um dos clássicos temperos argentinos. Ele é muito utilizado como molho para churrasco ou em receitas de almoço e jantar para elevar o sabor e trazer mais complexidade ao prato. Para além do choripan, aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de como o utilizar o chimichurri, confira: Ancho Suíno ao Chimichurri, Lagarto com Chimichurri e Hambúrguer Gourmet com Maionese de Chimichurri.
Ingredientes:
- 1 maço de salsinha
- Cebolinha a gosto
- ½ maço de orégano fresco
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- ½ xícara de azeite
- ¼ xícara de vinagre de vinho tinto
- ¼ xícara de água
- 2 dentes de alho
- Pimenta calabresa a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Pique os temperos secos (salsinha, cebolinha, orégano, alho, pimenta-dedo-de-moça) bem fininhos;
- Coloque os temperos picados em uma tigela e adicione os demais ingredientes (vinagre, água, azeite, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e sal);
- Misture bem e armazene em um pote de vidro.
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