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6 sobremesas de travessa fáceis e irresistíveis

Por Minha Receita

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As sobremesas de travessa são consideradas estrelas culinárias! Receitas como o pavê de chocolate, a torta de limão ou a mousse de maracujá marcam o almoço de domingo em família como as sobremesas preferidas de muitos.

Cada receita possui uma identidade única que atrai muitos gostos. Além de serem irresistíveis, elas são fáceis de fazer e servir, afinal, fica tudo numa única travessa! Confira abaixo 6 ideias de sobremesas de travessa para testar no fim de semana!

1. Pavê de chocolate

Você pode até não ter experimentado essa receita de sobremesa de travessa, mas com certeza, já ouviu uma piadinha que envolve o prato. O pavê de chocolate é uma sobremesa clássica que tem como principais ingredientes as camadas de biscoitos de maisena e o creme de chocolate.

Para iniciar a receita, já na travessa, coloca-se uma base de biscoitos de maisena mergulhados em café ou leite. Após essa primeira camada, chega a vez de incrementar o prato com o creme de chocolate feito com chocolate derretido, leite condensado e creme de leite.

A sequência da montagem desta sobremesa de travessa é simples. Basta intercalar a bolacha com o creme de chocolate até chegar ao topo do recipiente. Como cobertura, você pode optar pelo chantilly ou ganache de chocolate.

O pavê de chocolate é uma receita tradicional e muito servida em épocas como Natal e Ano Novo. Por ser fácil de fazer, não tira muito tempo daqueles que querem curtir o tempo em família nas datas especiais.

Além do pavê de chocolate, as sobremesas de travessa também podem ser de morango, bombom, ninho, limão, doce de leite e até paçoca. No momento de escolher a melhor receita, vale considerar os gostos daqueles que irão consumir.

2. Torta de limão

A torta de limão é aquela opção de sobremesa de travessa que combina com os dias calorentos. Isso porque ela é uma receita refrescante e deliciosa que envolve o sabor cítrico e uma preparação simples.

Torta de limão

Para essa receita, você precisa de biscoitos triturados para montar a base da torta e um recheio cremoso de limão. Para montar, basta espalhar uma camada generosa de biscoitos triturados no fundo de uma travessa e, em seguida, despejar a mistura cremosa de leite condensado, suco de limão e creme de leite.

Para degustar, é importante que a torta fique na geladeira por algumas horas. Desta forma, ela irá adquirir uma consistência mais firme e uma textura suave. Na decoração, você pode apostar em raspas de limão e/ou chantilly.

A torta de limão é uma das sobremesas de travessa que podem ter o sorvete de creme como acompanhamento. Por isso, no momento de servir, experimente colocar uma bola de sorvete e experimente essa combinação.

A massa feita com biscoito pode ser uma opção simples e prática para muitas outras receitas. Isso porque ela pode ser feita com bolacha maisena, triturada no liquidificador com margarina Doriana. Desta forma, a massa fica macia e saborosa, podendo ser usada tanto na torta de limão, como em outras receitas, como a torta de morango ou chocolate.

Veja também: 6 formas de fazer massa para torta de limão

3. Cheesecake de travessa sem forno

Para aqueles que curtem uma sobremesa cremosa, o cheesecake é uma ótima opção. Essa receita dispensa o uso do forno e conta com uma base de biscoitos triturados com manteiga derretida.

cheesecake de morango

Assim como na torta de limão, aqui os biscoitos triturados são usados para montar a base da sobremesa. Eles devem ser pressionados firmemente no fundo da travessa para criar uma camada crocante.

Para o recheio, o ingrediente principal é o cream cheese. Ele é misturado com leite condensado, suco de limão e/ou extrato de baunilha. Para que esse creme tenha uma consistência mais firme, é indicado incluir uma gelatina sem sabor previamente dissolvida em água quente.

Após algumas horas na geladeira, o cheesecake pode ser servido com geleia de frutas e conforme o gosto de cada um. É claro que as sobremesas de morango são aquelas que chamam mais atenção e agradam quem gosta do prato, então recomendamos que você aposte em uma geleia dessa fruta.

Ao não depender de forno para fazer o famoso cheesecake, você ganha muita facilidade e, também, tempo em sua receita. Por isso, a versão sem forno é indicada para aqueles que querem uma receita prática e bonita, mas que estão sem muito tempo para o preparo.

Super elegante, o cheesecake pode ser a escolha perfeita para qualquer ocasião, afinal, o seu preparo é descomplicado e o resultado é bonito e saboroso, fazendo com que seja sucesso nas reuniões de família ou amigos.

4. Tiramisu clássico

O tiramisù clássico é uma das sobremesas de travessa que combina camadas de biscoitos umedecidos com café forte, creme de queijo mascarpone e cacau em pó. Para montar o prato, mergulhe as bolachas champagne em café expresso ou licor de café.

Em seguida, monte uma camada desses biscoitos no fundo da travessa escolhida para a receita. Por cima, é a vez da camada de creme de queijo mascarpone batido com açúcar e gemas de ovos.

Ao longo de toda a travessa, intercale as camadas até preencher todo o espaço. A sua finalização pode ser feita com uma camada de cacau em pó peneirado por cima do creme que já havia sido colocado.

Em algumas regiões do Brasil, a receita não é muito conhecida. Mas, mesmo assim, é válido experimentar e, ainda, levar para algum evento em que mais pessoas experimentem o tiramisu pela primeira vez.

5. Mousse de maracujá

O mousse de maracujá é uma das receitas mais refrescantes e leves quando o assunto são as sobremesas de travessa. Isso porque ela combina o doce do maracujá e, quando usado, a suavidade do chantilly.

Mousse de maracuja

Para iniciar o preparo, é necessário bater a polpa de maracujá fresco com leite condensado até que se tenha um creme homogêneo. Depois é necessário acrescentar creme de leite batido em ponto de chantilly.

Com o creme já pronto, agora é só montar o mousse em camadas. O ideal é que a base, ou seja, a primeira camada, seja de mousse de maracujá. Em seguida, é a vez de acrescentar uma camada de chantilly. Esse processo pode ser intercalado até que chegue ao topo da travessa escolhida.

Assim como a torta de limão, o mousse de maracujá também combina com sorvete. Ele pode ser servido com sorvete de creme ou, até mesmo, de chocolate, indo conforme o gosto de cada um.

O mousse de maracujá com camadas de chantilly também pode ser montado em porções individuais, como em copos ou tigelas descartáveis, por exemplo. Essa é uma ótima dica para aqueles que querem servir em festa de crianças e não se preocupar em servir a todos.

6. Arroz-doce cremoso

Entre as sobremesas de travessa, o arroz-doce cremoso também é aquela opção tradicional. Ela se faz necessária nas reuniões de família e, principalmente, em época de festa junina, já que é uma das sobremesas típicas dos arraiás.

Para iniciar, o arroz deve ser cozido com uma pitada de sal, canela em pó e casca de limão. Com o cozimento lento, é possível que os grãos absorvam os líquidos e garantam a textura macia e cremosa do arroz-doce.

Com o arroz já cozido e com o líquido reduzido, é hora de adicionar o leite condensado para adoçar e engrossar o creme. Para finalizar, o indicado é polvilhar canela em pó por cima para melhorar ainda mais o aroma.

Tanto o arroz-doce quanto as outras sobremesas de travessa citadas ao longo deste artigo são fáceis de fazer e podem ser servidas em momentos de descontração com a família ou amigos.

No Minha Receita, você ainda pode conferir ideias de pratos salgados para servir como entrada. Aqui, você descobre qual será a próxima receita que te fará se aventurar na cozinha mais uma vez. Você pode encontrar receitas mais simples, como as já citadas, ou opções mais elaboradas que façam você se desafiar na cozinha. Nos acompanhe!

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