Aves
Espetinho de Frango Empanado
Rendimento
10 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 1 embalagem de Filé de Peito Suculentíssimo Seara IQF 1kg
- 10 espetos de bambu
- 2 colheres de sopa de alho em pó
- 2 colheres de chá de cominho em pó
- 1 colher de sopa de açafrão da terra em pó
- 1 colher de sopa de folhas de alecrim picadas
- Sal
- Pimenta do Reino
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de água
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo o quanto baste para fritar os espetinhos
Modo de preparo
Como fazer espetinho de frango empanado
- Descongele o Filé de Peito Suculentíssimo Seara IQF 1kg de acordo com as instruções da embalagem;
- Enquanto o frango descongela, em uma tigela adicione o alho em pó, o cominho em pó, o açafrão da terra em pó, as folhas de alecrim picadas, sal, pimenta do reino e a farinha de trigo. Misture muito bem e reserve;
- Com o frango já descongelado, pique o filé de peito de frango em cubos grandes;
- Divida os cubos em 10 porções e espete nos espetos de bambu, sem deixar espaços entre os cubos de frango. Reserve;
- Adicione a mistura de farinha de trigo em um tabuleiro ou travessa que caibam os espetinhos;
- Bata os ovos com a água, sal e pimenta do reino. Transfira para um tabuleiro ou travessa que caibam os espetinhos;
- Adicione a farinha de rosca em um tabuleiro ou travessa que caibam os espetinhos também;
- Preaqueça o óleo em fogo médio em uma frigideira funda ou panela grande que caibam os espetinhos;
- Passe os espetinhos na farinha de trigo, no ovo e por último na farinha de rosca;
- Frite os espetinhos em imersão no óleo pré-aquecido até dourarem, cerca de 7 minutos depois;
- Retire do óleo, escorra em papel absorvente e sirva com o molho da sua preferência.
Espetinho de frango é a opção perfeita para o happy hour
Preparar aperitivos simples e suculentos é uma ótima ideia para reunir os amigos em um happy hour em casa. Quando essa ocasião vem à tona, é muito comum preparar tira gostos ou alguns petiscos tradicionais de confraternização, como o Pastel de Carne ou uma Tábua de Frios. Mas, para quem gosta de fugir do óbvio, a dica é apostar no espetinho de frango empanado! A receita fácil rende 10 porções grandes do espetinho, mas, se você preferir, pode montar unidades menores para render mais porções e receber ainda mais amigos em casa!
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Como fazer espetinho de frango: invista no Suculentíssimo Seara
Para garantir um espetinho de frango empanado suculento, a dica é investir no Filé de Peito Suculentíssimo Seara: eles são super suculentos, e vêm em um saco ZIP Abre-Fecha, para que você possa descongelar somente o que precisar para o preparo do espetinho de frango empanado, e depois retornar a embalagem ao freezer vedada e com segurança! Além da suculência do frango, você ainda pode apostar em molhos saborosos para trazer ainda mais sabor ao espetinho. Confira 5 ideias de molhos para petisco!
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Como empanar espetinho de frango? Confira as dicas
Não sabe como empanar espetinho de frango? Esse passo a passo é bem simples e existem algumas dicas bem simples para garantir o preparo perfeito. Anota aí! Antes de cortar os cubos de frango, seque bem com toalhas de papel para não deixar a farinha empapada. Na hora de empanar, a farinha panko é a pedida certa! Ela vai deixar o espetinho de frango empanado muito mais crocante e bem sequinho!
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