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Guia do hambúrguer: como escolher o melhor tipo para a sua receita

Dicas e sugestões imperdíveis para você escolher na hora do lanche

Por Minha Receita

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Há muitas maneiras de fazer hambúrguer e muitos tipos de hambúrguer para escolher. Nos mercados, você encontra hambúrgueres gourmet feitos de picanha, frango empanado, cogumelos e de carne vegetal, que são ótimas opções para quem não come proteína animal ou para quem quer provar novos sabores. Não sabe como escolher o hambúrguer perfeito para fazer hoje no lanche? Confira o guia do hambúrguer que nós preparamos e algumas sugestões de receitas para testar!

1. Hambúrguer vegetal com sabor de carne é perfeito para quem quer uma alternativa à proteína animal

Se você não come carne animal, mas sente falta do sabor, a linha 100% Vegetal burger Seara Gourmet é a escolha ideal para você. Os hambúrgueres são feitos 100% de vegetais, mas garantem textura e sabor de carne. Feito com soja não transgênica, beterraba, alho e cebola, o hambúrguer vegetal sabor carne da Seara tem 27 gramas de proteína por unidade e, por isso, é uma ótima opção para o almoço e jantar além do lanche. Pode-se servir o hambúrguer vegetal com salada de quinoa, legumes e outras delícias.

Se a preferência for um lanche, vale experimentar a receita de Hambúrguer Vegetal com Ketchup de Goiaba ou Hambúrguer Vegetal com Chutney de Tomate no Pão de Sacadura.  

2. O hambúrguer de cogumelos pode ser o substituto perfeito para receitas sem carne 

O cogumelo é um ingrediente muito bem vindo em receitas sem carne porque é fonte de vitaminas super necessárias para o corpo. Eles são geralmente utilizados em receitas de risoto, strogonoff e, acredite, hambúrgueres! O Mix de Cogumelos Burger Seara Gourmet é feito de shimeji, shiitake e paris e tem um toque de queijo delicioso, que derrete ao assar. Ele é uma ótima opção de lanche saboroso, como feito na receita de Hambúrguer de Cogumelos com Maionese Caseira de Tofu, mas também pode compor um almoço ou jantar delicioso, como essa receita de Hambúrguer Vegetal com Salada de Quinoa.

Confira outras receitas com hambúrguer de cogumelo: Hambúrguer de Mix de Cogumelos Seara Gourmet com Queijo Branco Tostado e Hambúrguer Mix de Cogumelos Seara Gourmet com Queijo Brie

3. Se você quer um hambúrguer perfeito e crocante, o empanado de frango é uma boa opção 

O hambúrguer de frango empanado vai conquistar o seu paladar! Você pode preparar em casa, mas se quiser praticidade, escolha o Frango Crispy Burger Seara! Seu empanamento é temperado e crocante, o que dá um toque incrível ao hambúrguer feito de peito de frango. Você pode fazê-lo frito ou no forno e colocar no pão para hambúrguer, adicionando depois um molho especial para o lanche ficar perfeito. Além disso, ele também é uma opção deliciosa para montar pratos para almoço ou jantar com acompanhamento de salada de batata e folhas verdes.

4. Hambúrguer de picanha garante a suculência perfeita para a receita caseira

Ama picanha no churrasco e quer levar esse sabor para o seu hambúrguer no lanche? Temos uma ideia: experimente o Picanha Burger Seara Gourmet! Ele é a opção para quem gosta de praticidade e prefere escolher o tempero para hambúrguer de acordo com o seu gosto, pois não vem temperado. Por ser feito de picanha, ele é muito suculento e macio, e vai deixar a sua receita de hambúrguer gourmet com um sabor incomparável! 

Quer ver receitas com hambúrguer de picanha? Confira no Minha Receita: Gran Picanha Burger Seara Gourmet com Cheddar, Cebola e Picles, Hambúrguer de Picanha com Queijo Coalho e Vinagrete e Gran Picanha Burger Seara Gourmet com Cheddar e Tiras de Bacon.

5. Hambúrguer de bacon é suculento e tem sabor defumado

Imagina combinar no mesmo hambúrguer carne bovina com bacon? É essa mistura que faz o Bacon Burger Tradicional Seara Gourmet ser um dos preferidos dos fãs de bacon! A carne e o bacon moídos juntos transformam esse hambúrguer de bacon em uma explosão de sabores. Ele é perfeito para ser consumido em lanche com a família, adicionando os complementos que cada um desejar, como queijo cheddar ou suíço, maionese de bacon caseira e cebolas caramelizadas. O Bacon Burguer com Maionese de Ervas também é uma opção deliciosa de receita para almoço escolhendo os acompanhamentos certos. 

6. O hambúrguer de angus tem sabor, textura e maciez incríveis

Angus é uma carne de origem escocesa de alta qualidade, conhecida por seu sabor, maciez e textura superiores. A quantidade de gordura presente neste hambúrguer garante o equilíbrio perfeito entre suculência e sabor e, por isso, ele é muito requisitado entre os apreciadores de carne vermelha. O Gran Angus Burger Seara Gourmet com pão de brioche ou australiano vai deixar o seu lanche ainda mais especial! Ele é quatro vezes mais alto do que os hambúrgueres convencionais, não tem nenhum conservante artificial nem sal, então você pode dar o seu toque final. Para você se inspirar na cozinha, confira as receitas com hambúrguer de angus: Hambúrguer Angus com Fatias Redondas de Bacon e Hambúrguer Angus com Molho de Gorgonzola.

7. Hambúrguer de carne suína é opção diferente na hora do lanche

Adicionar fatias de bacon deixa qualquer hambúrguer mais gostoso, mas a carne suína pode ser também o ingrediente principal do hambúrguer. O Toscana Burger Seara Gourmet é feito de pura carne de porco e tem um sabor único! Ficou com vontade de experimentar, é? No Minha Receita, você encontra sugestões de consumo dessa delícia, como Toscana Burger com Cheddar e Cebolas Caramelizadas. Você ainda pode escolher degustar esse delicioso hambúrguer no pão americano, que tem gergelim e sabor neutro ou pão brioche, que é macio e de sabor marcante. 

Conheça tipos de pão de hambúrguer para escolher 

Não sabe qual pão de hambúrguer escolher? Confira a seguir quatro ótimas sugestões:

Pão de hambúrguer americano: é o mais tradicional dos pães de hambúrguer, aquele bem macio e de sabor mais neutro. Ele pode ter gergelim e é dourado por fora.

Pão brioche: o brioche é um pão de origem francesa, com ovos e bastante manteiga, o que garante um sabor bem marcante a ele. É branco por dentro e dourado por fora.

Pão australiano: esse é outro pão que conquistou o paladar de quem gosta de hambúrgueres. Tem sabor marcante, é adocicado e cor escura. Seus ingredientes podem variar, mas são comuns mel, centeio, açúcar mascavo e chocolate ou cacau em pó.

Ciabatta: para quem quer variar, a ciabatta é uma ótima opção. De origem italiana, esse pão é mais rústico, tem casca crocante e miolos com furos. Uma forma deliciosa de dar novas texturas e sabores ao seu hambúrguer!

Adicione molhos para deixar seu hambúrguer mais suculento

Se você pensou que apenas o clássico ketchup pode deixar o seu hambúrguer mais gostoso, saiba que há uma grande variedade de molhos para o lanche. Veja algumas opções a seguir:

Ketchup de goiabada: é possível fazer um incrível ketchup usando goiabada, e ele vai deixar o hambúrguer ainda mais delicioso. Confira a receita deliciosa de Hambúrguer Vegetal Ketchup de Goiabada caseiro e faça essa delícia em casa!

Molho barbecue: já se tornou um clássico, né? O molho barbecue tem sabor adocicado e um pouco picante, sendo perfeito para acompanhar carnes vermelhas. Existem muitas receitas diferentes de molho barbecue e ele pode ter diversos ingredientes, como vinagre, limão, açúcar, molho inglês e pimenta.

Maionese de ervas: que tal dar um toque diferente à maionese? Você pode usar a maionese industrializada ou fazer a sua casa, adicionando ervas como salsinha, cebolinha ou manjericão. O seu hambúrguer vai ficar com um toque de frescor! 

Molho de queijo: você pode usar o seus queijos preferidos derretidos, como gorgonzola e brie, para fazer um molho de hambúrguer! Esse molho pode substituir a fatia de queijo no hambúrguer e vai deixar a receita mais suculenta e saborosa.

Molho de mostarda e mel: esse molho comumente servido com saladas pode ser o toque final do hambúrguer para quem gosta de sabores adocicados. A receita é muito simples: mel, mostarda e um pouco de caldo de limão misturados.

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