Por Minha Receita
O tradicional risoto de linguiça pode ganhar novos sabores com linguiças temperadas de alho poró, frango com bacon, pimenta biquinho, cuiabana e linguiça toscana. A variedade de linguiças gourmet permite inovar receitas de risoto com mais sabor e toque de chef. Para complementar o prato, trouxemos 4 sugestões de receitas de risoto com ingredientes que harmonizam muito bem com os diferentes tipos de linguiça. Confira a seguir e delicie-se!
1. Risoto de linguiça de alho-poró com limão siciliano: um toque de acidez que faz toda a diferença
O risoto é um prato feito de arroz arbóreo, caracterizado por sua cremosidade. Ele é cozido aos poucos com bastante caldo e pode receber os mais diversos ingredientes. Sendo assim, a nossa primeira combinação é um risoto de linguiça de alho-poró com limão siciliano. O sabor mais ácido do limão harmoniza muito bem com a suavidade do alho-poró.
2. Risoto de linguiça de frango com bacon: experimente adicionar bastante queijo parmesão
Essa linguiça traz uma mistura de sabores que todo mundo ama: frango e bacon. Eles já são deliciosos separados, juntos são uma explosão de sabores que vai te surpreender. Para preparar um risoto de linguiça de frango e bacon, experimente acrescentar um pouco de queijo parmesão ralado. O queijo traz mais cremosidade ao prato, deixando-o mais suculento. O parmesão é um queijo de sabor forte que harmoniza muito bem com a linguiça que também traz um sabor mais marcante.
Risoto de linguiça com pimenta biquinho: um preparo mais leve e fresco com adição de cebolinha
3. Risoto de linguiça com pimenta biquinho com cebolinha
Essa é uma dica para os amantes de pimenta: risoto de linguiça com pimenta biquinho. A pimenta biquinho é um pouco mais suave e aromática do que as demais pimentas. Ela traz um perfume e um sabor todo especial para a linguiça. E para deixar o risoto de linguiça ainda mais especial, vale a pena acrescentar um pouco de cebolinha ao preparo. Ela trará um frescor a mais para o prato.
4. Risoto de linguiça tipo cuiabana: uma explosão de sabores
A linguiça tipo cuiabana é feita com carne de pernil, temperada com especiarias naturais e recheada com pedaços de queijo coalho. Hmmm! Deu água na boca. Para um risoto preparado com essa explosão de sabores, a nossa dica é incrementar com tomate cereja. Esse ingrediente de sabor levemente adocicado vai contrastar com a linguiça mais forte, trazendo um sabor mais balanceado e gostoso ao risoto.
Já escolheu seu preferido? Nossa sugestão é testar receitas de risoto de linguiça com todos os tipos!