Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Lanche rápido e fácil com presunto de parma: 4 opções para comer à tarde ou à noite

Diversas opções para seu lanche fácil e rápido com Presunto Parma

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

De origem italiana, o presunto de parma é o frio perfeito para um paladar requintado. De sabor levemente adocicado e inconfundível,  o presunto parma pode ser o protagonista de uma tábua de frios para o brunch, assim como pode dar um toque especial em saladas, bruschettas, aperitivos e pizzas de sabores diferenciados. Que tal criar um lanche rápido e fácil com essa iguaria? Nós preparamos algumas sugestões para você! 

1. Bruschetta de presunto de parma: uma opção rápida e deliciosa para receber convidados 

A bruschetta é um aperitivo muito bem visto e rápido de fazer. Fica uma delícia e pode ser degustado com um bom vinho e amigos. Para fazer bruschettas, você vai utilizar algumas torradas, regar com azeite ou manteiga derretida e levá-las ao forno. Para dar aquele sabor especial na bruschetta, uma dica importante é passar um dente de alho sobre cada bruschetta, fica uma delícia. Depois é só montar o seu recheio com presunto de parma, figos e mostarda dijon. É de dar água na boca. 

2. Presunto de parma com tapenade e fatias de ciabatta: um lanche de sabor marcante

A nossa próxima opção é um lanche de presunto de parma com tapenade e fatias de ciabatta. A ciabatta é um pão rústico, de massa crocante e miolo cheio de furinhos. De origem italiana, esse pão fica uma delícia com os mais diversos recheios. Para a tapenade, você só precisa bater no liquidificador ou mixer as azeitonas, alcaparras, azeite e pimenta-do-reino. Forma-se um creme grosso de sabor forte e marcante que combina muito bem com a ciabatta e o presunto de parma. 

3. Sanduíche de presunto de parma, parmesão e rúcula: lanche da tarde rápido e fácil

Sanduíches são sempre uma boa escolha! Qualquer um consegue preparar, são super versáteis e garantem um lanche cheio de sabor. Por aqui, a gente traz a sugestão de um sanduíche de presunto de parma, com parmesão e rúcula. O presunto de parma, com seu sabor adocicado, harmoniza muito bem com o amargor da rúcula e o sabor mais forte do parmesão. Para completar é só escolher o pão de sua preferência e se deliciar. 

4. Wrap de presunto de parma: lanche rápido e fácil para à noite

Se você fica sem ideia do que comer à noite, temos uma opção deliciosa: wrap de presunto de parma. O wrap é uma massa mais leve, fina e muito saborosa, que depois é recheada e enrolada, simples, não? Para o recheio, você pode combinar o Presunto de Parma Seara Gourmet com os ingredientes que preferir. Fica ótimo com mussarela de búfala, requeijão, cream cheese, rúcula, alface e muito mais! É só soltar a criatividade e montar o recheio que desejar. 

Escolheu o seu preferido? Agora é só preparar e degustar!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Gourmet Lanches

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Fatia recheada de um delicioso empadão goiano servido em um prato branco simples.
31.Mar

Aves

Sabores de empadão: receitas diferentes para variar o lanche que os brasileiros amam 

Imagem destaca a receita de macarrão à carbonara - feita com massa espaguete, bacon frito e molho de ovos e queijo - servido em um prato preto redondo. Ao fundo, os ingredientes usados para fazer carbonara, como caixa de ovos e queijo ralado.
31.Mar

Dicas de Cozinha

O carbonara perfeito precisa seguir esse passo a passo; tome nota! 

medalhão de file mignon com risoto de gorgonzola servido em um prato redondo branco
31.Mar

Bovinos

Jantar romântico em casa: o que fazer? 10 ideias de pratos para cozinhar

Arancini recheado com bacon em destaque no meio da imagem. Ao lado esquerdo ao fundo, recipiente com azeite. Ao lado direito ao fundo pacote de bacon.
27.Mar

100% Vegetal

30 ideias de petiscos de boteco deliciosos para fazer em casa

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.