Dia dos Pais

Doriana

Dia dos Pais

Bolo de laranja simples

Rendimento

12 fatias

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara (240ml) de suco de laranja fresco
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (15g) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (120g) de Margarina Doriana com Sal

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
  2. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente a margarina Doriana e o suco de laranja. E bata por mais alguns minutos.
  3. Em uma tigela à parte, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione aos poucos à massa batida, incorporando com uma espátula ou fouet até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e estar firme ao toque.
  5. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Para um toque especial, cubra com uma cobertura de sua preferência, como glacê de laranja ou raspas de laranja.

Bolo de laranja simples: combinação clássica com sorvete!

Para completar a experiência deliciosa do bolo de laranja simples, nada melhor do que uma bola de sorvete de creme ou de baunilha. A combinação do sabor cítrico do bolo com a cremosidade e doçura do sorvete é simplesmente irresistível, criando um contraste perfeito em temperatura e textura. Além disso, o sorvete ajuda a equilibrar a leve acidez do bolo, deixando o paladar ainda mais satisfeito. Para uma experiência ainda mais especial, experimente usar um sorvete artesanal ou com um toque de especiarias, como canela ou cardamomo, que se harmonizam com o sabor do bolo.

Acesse: Cobertura para Bolo de Laranja

Bolo de laranja simples: saiba como servir

Um bolo de laranja simples tão especial como o nosso, merece ser apresentado de forma impecável! Para um resultado visualmente atraente e que realce os aromas do bolo, a dica é servir em um prato elegante, como um prato de porcelana branca ou um prato de vidro transparente. Para um toque especial, decore o prato com raspas de laranja frescas ou um ramo de alecrim. Para uma apresentação ainda mais convidativa, corte o bolo em fatias finas e arrume-as em um prato de servir, alternando as fatias com algumas frutas vermelhas, como amoras e framboesas. Você pode, também, decorar com pedaços de laranja ou cobertura. Afinal, a apresentação é tão importante quanto o sabor, e um bolo de laranja simples como esse merece ser apresentado com o mesmo cuidado e carinho com que foi feito.

Confira também: Bolo de Fubá com Laranja

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dia dos Pais Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Lanches Receitas Fáceis zBeNext

Receitas relacionadas

Dia dos Pais

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de comida servido em um prato azul. O prato principal é um pedaço de cupim à milanesa, coberto com molho de tomate e queijo derretido gratinado. Ao lado, há uma porção de arroz branco decorado com ervas e uma porção de purê de batatas cremoso. Um garfo de metal está posicionado à direita do prato, sobre um guardanapo de tecido bege que está sobre a mesa

Bovinos

Parmegiana de Cupim

Receita fácil e suculenta

2 porções • 2 horas

A imagem mostra um prato fundo de cerâmica marrom recheado com arroz à pioamontese cremoso, colocado sobre uma toalha de tecido bege e acompanhado por um guardanapo laranja vivo. O arroz, de tom claro, é decorado no centro com uma generosa porção de farofa crocante de bacon, que traz contraste e textura ao prato. Pequenos pedaços de bacon também estão misturados ao risoto, adicionando cor e sabor. Ao fundo, um conjunto de pratos e talheres repousa sobre a mesa, sugerindo uma refeição aconchegante e bem servida.

Carne Suína

Arroz à Piamontese com Bacon

Prato simples e suculento

4 porções • 1 hora

A imagem mostra uma tábua de madeira com três pedaços de carne assada, espetados com palitos de churrasco. As carnes têm uma aparência dourada e suculenta, com uma crosta crocante por fora e um interior levemente rosado. Há uma pitada de sal grosso espalhada sobre a tábua e a carne, acentuando o sabor da preparação. No canto superior da tábua, há um pequeno ramo de salsa fresca como decoração. Ao fundo, é possível ver um pequeno recipiente de madeira contendo mais sal grosso, sugerindo que pode ser adicionado a gosto. A cena evoca uma refeição rústica e saborosa, pronta para ser apreciada.

Bovinos

Pirulito de Fraldinha com Pasta de Gorgonzola

Churrasco diferente no Dia dos Pais

4 porções • 45 minutos

Mais Receitas Dia dos Pais

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.