Dia dos Pais

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Homus

Rendimento

4 porções

Preparo

1h15min

Ingredientes

  • 1 xícara de grãos de grão de bico secos
  • 1/2 xícara de tahine (pasta de gergelim)
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/4 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta vermelha em flocos (opcional)
  • Água

Modo de preparo

  1. Lave bem os grãos de bico em água corrente e deixe de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
  2. Após o tempo de molho, escorra os grãos de bico e coloque-os em uma panela com água fresca. Leve ao fogo alto até ferver.
  3. Diminua o fogo para baixo e cozinhe por 1 hora ou até os grãos de bico ficarem macios, mas não desmanchando.
  4. Escorra os grãos de bico e coloque-os em um liquidificador ou processador de alimentos junto com o tahine, suco de limão, azeite de oliva, alho, cominho, páprica e sal e pimenta do reino.
  5. Bata tudo até obter uma pasta lisa e cremosa, adicionando um pouco de água fria se necessário para obter a consistência desejada.
  6. Transfira o homus para um prato, alise a superfície e faça um buraco no centro.
  7. Regue com azeite de oliva extra e decore com pimenta vermelha em flocos (opcional).
  8. Sirva o homus com pão sírio, torradas, legumes crus ou como acompanhamento para outros pratos.

Homus: prato tradicional Oriente Médio

O homus é um prato tradicional do Oriente Médio que conquistou o mundo com sua combinação irresistível de sabores e texturas. Com base de grão de bico, tahine, suco de limão e temperos, o homus pode ser apreciado como acompanhamento tradicional para pão sírio ou outros tipos de pães, torradas, legumes ou como base para outros pratos. Experimente o homus e embarque em uma viagem gastronômica pelo Oriente Médio!

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Homus: pasta ideal para servir entre amigos

O homus é um deleite para qualquer ocasião! Com seu sabor intenso e textura cremosa, a pasta de grão de bico é perfeita para servir como aperitivo em um jantar informal com amigos, acompanhamento para um almoço especial ou até mesmo como recheio para sanduíches e wraps. Experimente o homus em torradas crocantes, batatas assadas ou vegetais frescos para uma experiência gastronômica deliciosa e versátil.

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