Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer frango frito crocante e super saboroso

Aprenda como fazer frango frito crocante e super saboroso seguindo 4 dicas simples

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Frango frito crocante deixa qualquer um com água na boca! A crosta crocante por fora e carne macia por dentro são a definição perfeita de suculência. Mas, para garantir a crocância do frango frito, você vai precisar colocar algumas dicas em prática na sua receita de frango. Confira 4 passos de como fazer frango frito crocante e super saboroso no Minha Receita!

1. Escolha o corte ideal para fazer frango frito crocante

Na hora de comprar os ingredientes, é importante escolher a peça ideal para que seu frango frito fique incrível. Alguns cortes de frango são mais indicados para fritar do que outros, como os filés e as sobrecoxas. Com outros cortes, o óleo pode acabar acumulando em algumas partes e não cozinhar muito bem. Por isso, garanta seu Filé de Peito Seara para fazer o frango frito perfeito em casa.

2. Empane o frango em três etapas: farinha de trigo, ovo e farinha de rosca

Para empanar o filé de peito de frango, você vai precisar de 2 ovos, sal e pimenta-do-reino (ou temperos de sua preferência), farinha de trigo e farinha de rosca, que também pode ser substituída pela farinha panko para garantir ainda mais crocância. Comece batendo os ovos até formar uma espuma. Em seguida, passe os peitos de frango na farinha de trigo e retire o excesso. Depois, passe no ovo batido e na farinha de rosca ou panko. Confira se todo o frango está coberto pela farinha.

3. Acrescente temperos na farinha para garantir mais sabor à crosta crocante

Uma dica para deixar a crosta do frango bem temperadinha é misturar o tempero de sua preferência com a farinha de rosca. Você pode adicionar pimenta-do-reino, colorau, páprica ou curry, que além do sabor, fornece aquele dourado especial ao frango. Vale a pena experimentar!

4. Frite os peitos de frango em imersão e na temperatura certa

Agora que chegou a horar de fritar veja como fazer frango frito crocante!

Passo 1: Os frangos precisam ser fritos em imersão para fritar de maneira uniforme, portanto, coloque na panela uma quantidade ideal para cobrir o peito de frango;

Passo 2: A temperatura do óleo também é um ponto importante: escolha uma temperatura média, como 180°, pois se for muito baixa, os frangos vão absorver muita gordura e, se for alta, eles podem fritar por fora e não cozinhar por dentro.

Passo 3: Não frite muitos peitos de frango ao mesmo tempo, pois isso  vai esfriar o óleo. Prefira fazer de 2 em 2, se a frigideira for de um tamanho que permita.

Passo 4: Depois de fritos, é só retirar e colocar em uma bandeja forrada com papel toalha para absorver. Está pronto!

Aprendeu como fazer frango frito crocante? É bem fácil e agrada toda a família!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

Pedaços de carne bovina marinados em uma receita com alho laminado, ervas frescas e vinho tinto.
27.Dec

Aves

Tipos de marinadas: descubra como usá-las na cozinha

Escondidinho de pernil servido em uma travessa transparente, em cima de um porta pratos grande e redondo, feito de um material parecido com sisal. Do lado esquerdo, um pouco mais a cima, um prato redondo laranja pequeno com uma fatia do escondidinho.
25.Dec

Aves

6 receitas para arrematar as sobras da ceia no almoço da semana

23.Dec

Aves

Molho para peru de Natal: 5 opções para deixar o prato ainda mais saboroso

Salpicão tradicional em uma vasilha funda laranja sobre um pano cor de rosa com o logo da Seara bordado. Ao lado esquerdo, um pouco ao fundo, um socador de alho e um moedor de pimenta de madeira. À direita, tigelas de madeira com uvas-passas e milho.
23.Dec

Aves

Salpicão de frango: 14 dicas para uma receita mais gostosa

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.