Aves
Almôndega de Frango
Rendimento
6+ pessoas
Preparo
1h
Ingredientes
Para as almôndegas de frango:
- 1,5 kg de Peito sem Pele Bandeja Seara moído
- 300g de nozes picadas grosseiramente
- 1 cebola bem picada
- 1/4 de xícara de molho inglês
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Para o molho vermelho:
- 2 cebolas médias picadas
- 1/2 xícara de manteiga
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 3 xícaras de caldo de galinha
- 1/2 xícara de catchup
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 xícaras de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer almôndega de frango:
- Misture todos os ingredientes e, com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas com 1 colher (sopa) dessa mistura;
- Aos poucos, frite as almôndegas em óleo quente, tomando cuidado para não dourar muito por fora e deixar crua por dentro;
- Escorra o excesso de óleo em papel toalha.
Para o molho vermelho:
- Em uma outra panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar;
- Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até que ela fique com uma cor dourada;
- Adicione o caldo lentamente e misture;
- Junte o catchup e o molho inglês e cozinhe até engrossar o molho;
- Ajuste os temperos, adicione as almôndegas fritas e deixe ferver;
- Junte o creme de leite, misture, desligue o fogo e sirva.
Experimente as almôndegas de frango em um almoço ou jantar saudável
Quer preparar um prato com frango saboroso, simples e que praticamente todo mundo ama? Faça deliciosas almôndegas de frango no seu próximo almoço ou jantar rápido em casa. O preparo é simples e garante uma refeição saudável em pouco tempo, ideal para quem tem a semana corrida!
Para fazer uma almôndega de frango saborosa, aposte no peito sem pele e moído
As almôndegas ao molho vão ficar muito mais apetitosas se você utilizar o Peito Sem Pele Bandeja Seara que é um corte de frango versátil e que combina com diferentes receitas com frango. O produto é perfeito para fazer almôndega de frango por já vir sem pele, facilitando o processo de preparo das bolinhas de carne. Experimente!
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Como fazer almôndega de frango no forno
Em sua receita tradicional, as almôndegas de frango simples são fritas. Porém, se quiser um prato mais leve, pode optar pelas almôndegas de frango assadas. Para isso, coloque as bolinhas de carne numa assadeira forrada com papel alumínio, untado com margarina. Leve-as ao forno, preaquecido (170ºC a 190ºC), até assar e dourar. Depois, é só servir as almôndegas de forno ao molho da sua preferência.
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Almôndegas de frango combinam com quase tudo
As almôndegas de frango, além de saborosas, são grandes curingas na cozinha. As deliciosas bolinhas de carne também podem ser uma opção prática para você petiscar em festinhas ou reuniões em casa e, em uma refeição de almoço ou jantar, combinam com diversos acompanhamentos para almôndegas. Alguns deles são o arroz branco, o purê de batatas, as receitas de saladas e as massas, que tradicionalmente complementam as bolinhas.
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Receita publicada em 08 de setembro de 2019
Receita atualizada em 14 de dezembro de 2023
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