Aves

Massa Leve Seara

Aves

Rondelli de Frango

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Massa de Lasanha 1kg Massa Leve
  • 1 embalagem de Peito de Frango Desfiado Seara 400g 
  • 300g de requeijão cremoso
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates bem picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 xícara de caldo de frango
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas
  • 6 xícaras de molho de tomate
  • 2/3 xícara de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Como fazer rondelli de frango

  1. Aqueça uma panela grande em fogo médio;
  2. Assim que aquecer, adicione a cebola e refogue por cerca de 3 minutos;
  3. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  4. Adicione o Peito de Frango Desfiado Seara, os tomates, o extrato de tomate, a páprica, sal e pimenta do reino. Misture bem até incorporar todos os ingredientes;
  5. Diminua o fogo para o mínimo, adicione o caldo de frango, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar;
  6. Desligue o fogo, adicione a salsinha e misture bem;
  7. Transfira o frango para uma tigela e espere esfriar;
  8. Ara 1 folha de Massa de Lasanha Massa Leve por vez e espalhe uma camada de requeijão cremoso;
  9. Adicione uma camada do recheio de frango desfiado por cima do requeijão cremoso;
  10. Enrole com cuidado as massas recheadas, a partir do menor lado;
  11. Corte as massas em rondellis com cerca de 2 dedos de largura;
  12. Preaqueça o forno a 180°C;
  13. Adicione metade do molho de tomate no fundo de uma travessa que possa ir ao forno;
  14. Organize os rondellis lado a lado e cubra com o restante do molho de tomate;
  15. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos;
  16. Retire a travessa do forno, dispense o papel alumínio, e aumente o fogo para 200°C;
  17. Salpique o queijo mussarela e volte com a travessa ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar.

Rondelli de frango é uma ótima opção para refeições simples

Em dias corridos, com a rotina cheia, preparar uma receita simples e suculenta é uma ótima opção para quem está com fome e quer jantar sem tem muito trabalho na cozinha. Um bom Filé ao Molho Madeira e até mesmo lanches que substituam o jantar são boas pedidas para a ocasião. Para variar o cardápio do almoço ou do jantar, a receita de rondelli de frango com massa de lasanha é a dica perfeita. Prepare o prato suculento utilizando massa de lasanha e frango desfiado bem temperadinho para surpreender o paladar!

Confira: 15 receitas fáceis com frango para jantar 

O que é bom para acompanhar rondelli de frango? Confira sugestões!

Para não fugir da proposta de receita prática, o que é bom para acompanhar rondelli de frango? A resposta é simples! Prepare um clássico e tradicional arroz branco soltinho, uma salada fresca da sua preferência e batatinhas fritas para finalizar! Pode preparar as batatinhas na airfryer para ser mais prático.

Se a proposta for um prato um pouco mais refinado, pode apostar no arroz piamontese e batatas rústicas fritas

Confira outras sugestões de preparo com frango desfiado 

O segredo para conferir mais praticidade à receita de rondelli de frango é utilizar o Peito de Frango Desfiado Seara: ele já vem cozido e desfiado, ideal para o dia a dia. O ingrediente, além de proporcionar muito mais sabor e suculência aos pratos, é muito versátil e combina com vários preparos. Confira algumas sugestões: Salpicão Tradicional, Salpicão Tradicional, Galinha Escabelada e Panqueca de Frango Desfiado com Creme de Mostarda

Veja mais: 23 receitas rápidas com frango desfiado

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Massa Leve Pães e Massas Para Almoço e Jantar Seara zMultimarcas zWebedia

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves