Aves

Seara

Aves

Sobrecoxa de Frango no Fubá ao Molho de Salsinha

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 6 Sobrecoxas Seara desossadas, cortadas ao meio
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de óleo
  • Folhas de salsinha para decorar

Para o molho de salsinha 

  • 1/2 xícara de maionese light
  • 1/4 de xícara de salsinha
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture as sobrecoxas com sal, o alho, a páprica e os ovos.
  2. Leve à geladeira, cobertas com filme plástico, por 30 minutos.

Prepare o molho

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter um creme.
  2. Leve para gelar, coberto com filme plástico, até o momento de servir.
  3. Escorra os pedaços de frango, passe-os no fubá e novamente nos ovos e no fubá.
  4. Em uma panela, leve o óleo ao fogo médio até aquecer bem.
  5. Frite as sobrecoxas por quatro minutos de cada lado ou até dourarem.
  6. Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva-as com o molho, decoradas com salsinha.

Cada parte do frango tem a sua particularidade para diferentes receitas. A sobrecoxa de frango, por ter mais gordura em sua composição, é uma carne mais suculenta. Com um bom tempero e o tempo certo de cozimento, é um ótimo prato para qualquer ocasião. Nesta versão da sobrecoxa à milanesa, a farinha de rosca é substituída pela farinha de fubá, responsável por deixar uma crosta mais grossa e crocante.
O segredo está na temperatura do óleo!
O preparo deste prato é muito fácil, mas é preciso seguir os tempos indicados em cada etapa para dar tudo certo no fim. É importante que as sobrecoxas fiquem reservadas para absorver melhor os temperos. E, na hora de fritar, a temperatura do óleo é muito importante para garantir uma casquinha crocante. Nesse processo, frite os pedaços aos poucos.
Diferentes acompanhamentos combinam com a sobrecoxa de frango
A receita com sobrecoxa de frango cai bem com qualquer acompanhamento. O molho de salsinha é muito fácil de preparar e leva mais acidez para o prato, mas também pode ser substituído por um delicioso creme de milho. Se você quiser aproveitar essa parte da ave em outras receitas, a dica é preparar uma sobrecoxa de frango assada recheada com ricota, castanha de caju e tomate.

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