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5 receitas diferentes de pão de alho para o churrasco de Dia dos Pais

Por Minha Receita

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Seja no happy hour da empresa ou no final de semana com a família para comemorar o Dia dos Pais, o pão de alho é um clássico do churrasco. A receita de pão de alho tradicional já é muito conhecida e faz muito sucesso quando preparada na brasa, no forno ou na airfryer. Mas, para quem gosta de fugir do óbvio, existem alguns passo a passos de como fazer pão de alho com ingredientes diferentes, ideais para surpreender o paladar dos seus convidados no almoço do Dia dos Pais.

A seguir, confira as melhores receitas de pão de alho para o churrasco!

Confira também: Acompanhamentos para caprichar no churassco de Dia dos Pais

1) Pão de Alho Caseiro com Linguiça

Você sabe como fazer pão de alho na airfryer? O pão de alho é um clássico dos churrascos de fim de semana. Para fugir do óbvio, que tal servi-lo com fatias suculentas de Linguiça Defumada Fininha Seara? Prepare um creme de alho bem saboroso e distribua a linguiça por cima dos pães!

Essa receita de pão de alho com linguiça é ideal para um churrasco de apartamento, pois pode ser preparada tanto no forno quanto na airfryer. Assim, o seu pão de alho para o churrasco de Dia dos Pais fica pronto em apenas 30 minutos e é uma ótima opção para servir como entrada para a refeição tão esperada. 

Confira o modo de preparo:

Confira também: 5 dicas para fazer churrasco em apartamento 

2) Pão de Alho Recheado com Coração de Frango

Quando o assunto é preparar um churrasco completo para o almoço do Dia dos Pais, o coração de frango é um dos itens que com certeza não pode ficar de fora. Já que o pão de alho também é uma receita de churrasco indispensável, que tal mesclar essas duas delícias em uma coisa só? Utilizando o Coração Temperado com Ervas Finas Seara Gourmet, o pão de alho fica muito mais gostoso e suculento.

Confira o modo de preparo:

Veja também: 10 receitas com coração de frango que vão além do churrasco

4) Pão de Alho Apimentado com Páprica  

Essa receita de pão de alho é perfeita para os pais que não abrem mão de uma picância no churrasco. O modo de preparo é super simples, confira!

Veja também: Pimentas que combinam com carne: veja quais são!  

Ingredientes:

  • 1/2 cabeça de alho descascado cru
  • 1 cabeça de alho cozido ou assado no forno com casca
  • 100g de queijo muçarela ralado fino ou picado
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 50g de Margarina Doriana com Sal 
  • 1 copo de requeijão ou 200g de maionese
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de páprica picante 
  • 1/2 colher de café de pimenta calabresa seca ou de pimenta calabresa bem picada

Modo de preparo:

  1. Bata o alho cru com o sal no pilão para que vire uma pasta com pedaços pequenos de alho;
  2. Junte o alho cozido já descascado, amasse novamente até virar uma pasta;
  3. Adicione o limão, as pápricas, a pimenta e a manteiga e misture;
  4. Junte o requeijão (ou a maionese) e misture bem
  5. Besunte os pães franceses cortados ao meio com a pasta de alho com páprica; 
  6. Leve para a churrasqueira até que o pão fique douradinho. 

Veja também: 10 receitas de churrasco para surpreender seus convidados

3)  Pão de Alho com Mostarda

Ingredientes: 

  • 1/2 cabeça de alho descascado cru
  • 1 cabeça de alho cozido ou assado no forno com casca
  • 100g de queijo muçarela ralado fino ou picado
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 50g de manteiga
  • 1 copo de requeijão ou 200g de maionese
  • 1/2 colher de sopa de mostarda dijon ou mostarda marrom
  • 1/2 colher de sopa de mostarda amarela comum
  • Semente de mostarda a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no pilão o alho cru com o sal e a pimenta até virar uma pasta com pedaços pequenos de alho;
  2. Junte o alho cozido já descascado, amasse novamente até virar uma pasta;
  3. Adicione o limão e a manteiga;
  4. Junte o creme de sua preferência: requeijão ou maionese.
  5. Misture a pasta de alho com a mostarda
  6. Besunte os pães franceses cortados ao meio com a pasta de alho com páprica; 
  7. Leve para a churrasqueira até que o pão fique douradinho ou ao forno preaquecido a 180°C ou à grelha por cerca de 15 minutos.

5) Pão de Alho com Vinagrete

Assim como o pão de alho, a receita de vinagrete é um dos acompanhamentos de churrasco mais clássicos de todos os tempos. Junte os dois preparos em um só e experimente uma combinação de texturas e sabores irresistível! 

Confira o modo de preparo:

Ingredientes:

  • Pães franceses
  • Pasta de alho caseira
  • 1 cebola média
  • 3 tomates médios
  • 1 pimentão verde médio
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Pique bem os tomates, a cebola e o pimentão;
  2. Transfira para uma tigela e acrescente o azeite, o vinagre e o sal.
  3. Misture bem e reserve;
  4. Besunte o pão francês com a pasta de alho caseira e coloque uma porção de vinagrete por cima;
  5. Leve para grelhar na churrasqueira até que o pão fique douradinho. 

Veja também: O que servir de acompanhamento no churrasco?

Como fazer pasta de alho caseira

As melhores receitas de pão de alho são aquelas feitas em casa. Por isso, nada melhor do que aprender a fazer uma pasta de alho caseira para incrementar o churrasco e deixar o pão de alho ainda mais gostoso.

Para garantir a qualidade da pasta de alho, a dica é investir na Margarina Doriana com Sal que vai proporcionar uma cremosidade sem igual a o preparo. 

Anote os ingredientes e confira o passo a passo simples:

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 3 colheres de sopa de maionese ou requeijão cremoso
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Derreta a margarina no microondas por 1 minuto; 
  2. Amasse o alho e misture a margarina;
  3. Acrescente o queijo ralado e o azeite;
  4. Misture bem para que se forme uma pasta homogênea;
  5. Tempere com sal e orégano e volte para a geladeira até ficar geladinho.

Aqui no Minha Receita você encontra outras formas saborosas de fazer essa pastinha suculenta para inovar o preparo do pão de alho no churrasco de Dia dos Pais. Confira as opções e escolha a sua receita favorita!

Confira a receita tradicional 

A receita de pão de alho tradicional é muito simples de ser feita. Basta preparar uma pasta de alho bem cremosa e saborosa, fatiar os pães e, se preferir, pode adicionar um punhado de queijo parmesão ralado para gratinar. 

Confira o modo de preparo:

Confira também: Maionese de alho para churrasco: receita para acompanhar do pão de alho à linguiça 

Como calcular pão de alho por pessoa?

Você sabe como calcular a quantidade certa de cada churrasco para seus convidados? Aqui no Minha Receita você aprende a calcular a média de carne por pessoa. Confira! 

Falando do pão de alho, o ideal é que seja preparado uma unidade (entre 100 e 150g) para cada pessoa para ser consumida durante todo o evento. 

Confira mais: Como calcular churrasco: guia sobre a quantidade de carnes, bebidas e acompanhamentos 

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