Carne Suína

Carne Suína

Caldo de Mandioca com Jerked Suíno

Rendimento

2 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 400g de Jerked Suíno Seara
  • 2 cabeças de alho inteiras
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas

Modo de preparo

Como fazer caldo de mandioca

  1. Em uma panela grande adicione o Jerked Suíno Seara, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver;
  2. Ferva por cerca de 5 minutos e escorra a água;
  3. Repita a operação mais 2 vezes;
  4. Escorra o Jerked e desfie grosseiramente ainda quente com auxílio de um garfo. Reserve;
  5. Preaqueça o airfryer a 150°C;
  6. Corte a pontinha das duas cabeças de alho para expor somente a ponta dos dentes de alho;
  7. Acomode as cabeças de alho com a ponta virada pra cima no cesto do airfryer;
  8. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta do reino;
  9. Asse o alho por 20 minutos;
  10. Enquanto o alho assa, em uma panela de pressão, adicione a mandioca, tempere com sal e tomilho;
  11. Cubra a mandioca com água até o limite indicado na panela e leve ao fogo alto até pegar pressão;
  12. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 10 minutos;
  13. Desligue a panela e espere a pressão sair sozinha;
  14. Retire o alho do airfryer e espere amornar;
  15. Leve uma panela grande ao fogo baixo até aquecer;
  16. Derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos;
  17. Enquanto a cebola refoga, esprema o alho já morno no copo do liquidificador;
  18. Adicione a carne desfiada na panela com a cebola e refogue por 5 minutos;
  19. Adicione no copo do liquidificador junto ao alho espremido, parte da mandioca cozida com o caldo do cozimento e bata por cerca de 5 minutos, até formar um creme bem liso e homogêneo;
  20. Transfira o creme pra panela com o refogado de cebola e carne;
  21. Bata o restante da mandioca com a água do cozimento, batendo por 5 minutos até formar um creme liso e homogêneo também;
  22. Misture bem todo o caldo para incorporar todos os ingredientes e mantenha no fogo só até aquecer;
  23. Desligue o fogo e sirva o caldo de mandioca com Jerked salpicando a salsinha.

Caldo de mandioca é o prato perfeito para um jantar em dia frio

Esfriou e bateu aquela vontade de tomar um caldinho no jantar? A receita de caldo de mandioca com jerked suíno é a pedida certa para quem busca uma receita rápida e suculenta. O preparo simples é feito com batatas e cabeças de alho assadas na airfryer – responsáveis por trazer um tempero sem igual. O passo a passo de como fazer caldo de mandioca fica pronto em apenas 1 hora, ideal para quem quer jantar uma comida gostosa mas sem ter muito trabalho na cozinha. Confira a receita e se delicie!

Veja também: Esfriou! 5 caldinhos para fazer hoje à noite! 

Invista no Jerked Suíno Seara para dar mais sabor ao caldo de mandioca

O caldo de mandioca por si só já é muito suculento e saboroso. Mas, adicionar alguns ingredientes deixa a receita de caldinho de inverno muito mais gostosa e completa. É comum encontrar o Caldo de Mandioca com Calabresa ou com carne seca, mas, na nossa receita, o preparo é incrementado com Jerked Suíno Seara: um produto suíno feito com carnes nobres – pernil e paleta – em uma produção quase artesanal. O jerked suíno possui um sabor inconfundível, cor avermelhada e textura bem macia, que combina perfeitamente com a leveza do caldo de mandioca.

Confira também: 6 receitas com jerked suíno para experimentar a carne curada 

Confira outros pratos ideais para o inverno

Que as receitas de caldos são perfeitas para degustar em dias frios todo mundo sabe. Inclusive, aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de pratos suculentos para manter o corpo aquecido em noites de inverno. Confira: Canjiquinha com Costelinha, Fondue de Queijo com Empanados de Frango, Ragu de Linguiça com Polenta e Sopa de Cebola com Massa Folhada!

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