Por Minha Receita
O fígado acebolado, quando bem preparado, pode se transformar em um prato irresistível. Confira aqui alguns acompanhamentos capazes de transformar o fígado em uma refeição diversa para momentos como almoço, jantar ou acompanhamentos.
1) Purê de batata com queijo
O purê de batata com queijo é uma receita de acompanhamento da culinária francesa que costuma fazer sucesso com inúmeros tipos de pratos. Seu preparo combina um purê de batatas cremoso com uma generosa quantidade de queijos, que pode ser parmesão ralado, gruyère e muçarela. Feito de maneiras diferentes, um dos pontos principais da receita de aligot, como também é conhecido, é a cremosidade. Por isso, algumas receitas ensinam a fazer o purê de batata com creme de leite e queijo, que é a melhor forma de alcançar o ponto correto do prato.
2) Arroz de frango com quiabo
Peito de frango com quiabo é um prato delicioso e saudável, no entanto muita gente não gosta tanto do legume. Mas saiba que o quiabo é rico em nutrientes, sendo fonte de vitamina K, que reforça os ossos; de vitamina C, um antioxidante natural que combate o envelhecimento; e fornece também o ácido fólico, vitamina valiosíssima para o desenvolvimento dos fetos das futuras mamães.
3) Batata rústica frita
4) Polenta mole
A polenta mole, por si só, é uma excelente opção para vegetarianos. O fubá é um ingrediente à base de milho, livre de produtos de origem animal. A combinação da polenta com outros acompanhamentos vegetarianos, como legumes assados, cogumelos salteados ou um molho de tomate caseiro, cria um prato completo e saboroso.
Para uma experiência ainda mais rica, experimente adicionar outros queijos vegetarianos, como ricota ou tofu, à polenta, para uma textura e sabor ainda mais interessantes. Uma dica é adicionar ervas frescas, como manjericão, orégano ou salsa, para realçar o sabor dos vegetais. A polenta mole é uma base versátil para diversas combinações vegetarianas criativas!
5) Arroz à Piamontese com Bacon
Além de amor, carinho e presentes, o Dia dos Pais tem como tradição servir um almoço suculento e bem recheado. Por isso, seja em uma refeição tradicional ou em um churrasco com toda a família, a dica é apostar na receita de arroz à piamontese com farofa de bacon: o preparo com certeza vai surpreender o paladar e arrancar elogios de quem experimentar.
Na nossa receita, o tradicional arroz à piamontese é incrementado com um caldo de cogumelos, que vai ser o responsável por trazer ainda mais cremosidade e sabor ao acompanhamento. Confira o passo a passo completo e se delicie!
Acesse também: Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola