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Sopa de mandioca com costela na pressão: receita que rende

Por Minha Receita

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Nada melhor do que uma sopa quentinha para aquecer o corpo e a alma nos dias mais frios. E se você está em busca de uma receita que combine sabor e praticidade e uma boa dose de conforto, o Minha Receita tem a opção perfeita para você: a Sopa de Mandioca com Costela na Panela de Pressão. Embora não seja tão famosa quanto outras sopas, essa receita tem o poder de surpreender e conquistar corações à primeira colherada.  Ela delícia não só é fácil de preparar como também rende bastante, ideal para reunir a família ao redor da mesa. 

Veja mais: Caldos e sopas: 20 receitas para passar o inverno com o corpo aquecido

Ingredientes:

  • 1 kg de Costela de panela Reserva Friboi em pedaços
  • 500 g de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto para finalizar

Modo de Preparo:

1) Prepare a costela:

  • Aqueça a Margarina Doriana na panela de pressão e adicione os pedaços de costela.
  • Doure a costela por todos os lados, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Retire a costela da panela e reserve.

2) Refogue os aromáticos:

  • Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem dourados.
  • Acrescente os tomates picados e a folha de louro, refogando por mais alguns minutos até os tomates começarem a desmanchar.

3) Cozinhe na pressão:

  • Volte a costela para a panela e adicione a cenoura e a mandioca.
  • Despeje a água na panela e misture bem.
  • Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 25-30 minutos.
  • Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

4) Finalize e sirva a Sopa de Mandioca:

  • Abra a panela e verifique a textura da mandioca e da costela. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  • Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário.
  • Retire a folha de louro.
  • Sirva a sopa quente, polvilhada com cheiro-verde picado a gosto.

Experimente também: Sopa de Lentilha

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