Bovinos
Bife Ancho com Crosta de Alho e Parmesão
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 600g de Ancho Maturatta Friboi em bifes grossos
- Sal parrilha a gosto
- 200g de queijo parmesão ralado grosso
- 2 colheres de chá de alho picadinho
- 1 colher de sopa de mostarda preta
- 1 1/2 colher de chá de tomilho debulhado
- 70g de farinha panko
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo
Como fazer bife ancho
- Acenda a churrasqueira com pelo menos 40 minutos de antecedência. O carvão deve estar em brasa, mas sem labareda;
- Tempere o os bifes Ancho Maturatta Friboi com sal de parrilla a gosto;
- Coloque os bifes na grelha da churrasqueira mais próxima do fogo com o carvão já em brasa. Deixe 5 minutos de cada lado (caso queira um bife mais bem passado deixe mais tempo);
Para a crosta de alho e parmesão
- Numa tigela coloque o parmesão ralado;
- Adicione a farinha panko, o alho picado e misture;
- Adicione a mostarda preta, a pimenta do reino, a manteiga e misture com as mãos, amassando levemente a mistura;
Finalização
- Retire os bifes da churrasqueira e transfira para uma tábua;
- Divida a mistura de queijo entre os bifes, apertando bem para fixar a crosta;
- Adicione brasa em uma assadeira furada ou em uma peneira de inox e aproxime bem da crosta de queijo;
- Mantenha a brasa próxima até gratinar o queijo;
- Fatie e sirva os bifes.
O que é bife ancho? Invista na Linha Maturatta Friboi
O bife ancho é um corte bovino nobre, localizado na parte dianteira do lombo do boi. A carne macia, ideal para o churrasco, é muito valorizada por seu marmoreio – ou seja, a gordura entremeada nas fibras que a deixa muito mais suculenta. Para preparar o melhor bife ancho com crosta de alho e parmesão para o churrasco de Dia dos Pais, a recomendação é investir no Bife Ancho Maturatta Friboi: conhecida por sua textura firme e macia, além do processo de maturação que garante um sabor mais intenso e textura ainda mais suave.
Confira: Bife ancho é bom para churrasco? Saiba tudo sobre esse corte
Bife ancho: churrasco suculento para o Dia dos Pais
A comemoração perfeita do Dia dos Pais com certeza é feita com churrasco suculento. O evento reúne toda a família ao redor da churrasqueira para saborear as mais variadas opções de receitas de churrasco, como uma boa Farofa de Banana, uma Macarronese e deliciosos espetinhos de carne, além de carnes macias e suculentas feitas com muito carinho para surpreender o paladar do seu pai e dos convidados. Para inovar no cardápio do churrasco, a dica é apostar na receita de bife ancho com crosta de alho e parmesão. Combinada com o sabor único do Ancho Maturatta Friboi, a crosta traz um mix de texturas e de sabores. Experimente!
Confira: Bife ancho no churrasco: como temperar, cortar e assar a carne na brasa
Como fazer bife ancho: confira receitas saborosas
Além de preparar um delicioso bife ancho com crosta de alho e parmesão, o Bife Ancho Maturatta Friboi é super versátil e você pode preparar muitas outras receitas para incrementar o almoço de Dia dos Pais. Aqui no Minha Receita, você encontra algumas sugestões de preparo, confira: Bife Ancho com Chimichurri, Bife Ancho com Gorgonzola e Nozes e Bife Ancho com Aspargos.
Confira: Bife de ancho: 7 receitas para fazer em menos de 1h no dia a dia
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas