Carne Suína

Seara

Carne Suína

Arroz à Piamontese com Bacon

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o caldo

  • 100g de cogumelo paris cortados em 4
  • 30g de cogumelo shiitake desidratado
  • 1 alho poró picado grosseiramente
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado
  • 1 colher de chá de pimenta do reino em grão
  • 2L de água

Para a farofa de bacon

Para o arroz

  • 80g de Bacon Extra Paleta Seara
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 1/3 de xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Para o caldo de cogumelo

  1. Em uma panela grande, adicione o cogumelo paris, o shiitake, o alho poró, o tomilho, a pimenta do reino e cubra com a água;
  2. Leve ao fogo baixíssimo e mantenha quente até o momento de utilizar;

Para a farofa

  1. Pique o Bacon Extra Paleta Seara, dispensando a pele e bata em um processador de alimentos até formar pedaços bem pequenos;
  2. Adicione o bacon em uma frigideira grande e leve ao fogo médio;
  3. Frite o bacon, mexendo apenas para não queimar, por cerca de 10 minutos ou até que doure bem;
  4. Forre uma peneira com papel toalha e escorra o bacon. Espere esfriar por completo;

Como fazer arroz à piamontese 

  1. Retire e dispense a pele do bacon e pique em cubinhos pequenos;
  2. Aqueça uma panela grande em fogo baixo por 3 minutos;
  3. Frite o bacon por 10 minutos ou até que esteja bem dourado;
  4. Retire o bacon com uma escumadeira, reserve e mantenha a panela no fogo;
  5. Adicione metade da manteiga e espere derreter;
  6. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
  7. Adicione o arroz e misture bem, até que todos os grãos estejam envolvidos na manteiga;
  8. Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar;
  9. Mexendo sem parar, adicione uma concha de caldo de cogumelo (apenas o líquido) por vez, adicionando a próxima quando a anterior estiver quase secando;
  10. Repita a adição do caldo até que o arroz esteja al dente (já cozido, mas ainda firme);
  11. Adicione o creme de leite fresco e cozinhe até que o arroz esteja bem cremoso, cerca de 5 minutos depois;
  12. Desligue o fogo, adicione a manteiga reservada, metade do queijo parmesão, o bacon e misture bem até incorporar tudo;
  13. Sirva o arroz a piamontese com bacon salpicando o restante do queijo e a farofa de bacon.

Arroz à piamontese: receita perfeita para o almoço de Dia dos Pais

Além de amor, carinho e presentes, o Dia dos Pais tem como tradição servir um almoço suculento e bem recheado. Por isso, seja em uma refeição tradicional ou em um churrasco com toda a família, a dica é apostar na receita de arroz à piamontese com farofa de bacon: o preparo com certeza vai surpreender o paladar e arrancar elogios de quem experimentar. Na nossa receita, o tradicional arroz à piamontese é incrementado com um caldo de cogumelos, que vai ser o responsável por trazer ainda mais cremosidade e sabor ao acompanhamento. Confira o passo a passo completo e se delicie!

Confira: 10 ideias de presente para o Dia dos Pais que amam fazer churrasco

Bacon Extra Paleta vai deixar o arroz à piamontese ainda mais gostoso

Com um aroma marcante por conta do processo de defumação, o Bacon Extra Paleta Seara é feito com paleta suíno e é muito suculento: perfeito para trazer muito mais sabor às receitas de lanches, entradas e aperitivos e pratos principais, como o arroz à piamontese. Na receita, você aprende a preparar uma farofa crocante de bacon – responsável por fazer um mix de texturas incríveis no prato! Além do sabor, o bacon é muito apreciado por sua versatilidade, podendo fazer parte de diversas receitas. Confira algumas sugestões: Caldo de Abóbora com Bacon, Shakshuka com Bacon (Ovos no Purgatório), Macarrão ao Molho Branco com Bacon e Escalopes de Filé Mignon com Bacon Crocante.

Confira: 13 receitas de farofa para churrasco fáceis e deliciosas 

Confira outras receitas de acompanhamento para o Dia dos Pais

Além da receita de arroz à piamontese, aqui no Minha Receita você encontra muitos outros preparos para incrementar o almoço do Dia dos Pais. Confira algumas sugestões para impressionar o seu pai: Arroz Carreteiro de Cupim, Macarronese, Filé de Coxa e Sobrecoxa Temperado e Arroz à Grega e mais 15 receitas dignas de chef de cozinha!

Confira: Sobremesa Dia dos Pais: 32 receitas deliciosas para comemorar a data 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Dia dos Pais Receitas Fáceis Seara zWebedia

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Academia da Carne

Salada de Batata com Bacon Extra Pernil Crocante

Salada de batata com bacon

6 porções • 50 minutos

Academia da Carne

Costela Defumada com Molho Barbecue e Batatas Rústicas

Costela defumada saborosa

4 porções • 1:45

Academia da Carne

Joelho de Porco Defumado com Chucrute

Joelho de porco saboroso

6 porções • 3:15 horas

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.