Carne Suína
Arroz à Piamontese com Bacon
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Para o caldo
- 100g de cogumelo paris cortados em 4
- 30g de cogumelo shiitake desidratado
- 1 alho poró picado grosseiramente
- 1 colher de sopa de tomilho debulhado
- 1 colher de chá de pimenta do reino em grão
- 2L de água
Para a farofa de bacon
- 150g de Bacon Extra Paleta Seara
Para o arroz
- 80g de Bacon Extra Paleta Seara
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 1/3 de xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2/3 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Para o caldo de cogumelo
- Em uma panela grande, adicione o cogumelo paris, o shiitake, o alho poró, o tomilho, a pimenta do reino e cubra com a água;
- Leve ao fogo baixíssimo e mantenha quente até o momento de utilizar;
Para a farofa
- Pique o Bacon Extra Paleta Seara, dispensando a pele e bata em um processador de alimentos até formar pedaços bem pequenos;
- Adicione o bacon em uma frigideira grande e leve ao fogo médio;
- Frite o bacon, mexendo apenas para não queimar, por cerca de 10 minutos ou até que doure bem;
- Forre uma peneira com papel toalha e escorra o bacon. Espere esfriar por completo;
Como fazer arroz à piamontese
- Retire e dispense a pele do bacon e pique em cubinhos pequenos;
- Aqueça uma panela grande em fogo baixo por 3 minutos;
- Frite o bacon por 10 minutos ou até que esteja bem dourado;
- Retire o bacon com uma escumadeira, reserve e mantenha a panela no fogo;
- Adicione metade da manteiga e espere derreter;
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
- Adicione o arroz e misture bem, até que todos os grãos estejam envolvidos na manteiga;
- Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar;
- Mexendo sem parar, adicione uma concha de caldo de cogumelo (apenas o líquido) por vez, adicionando a próxima quando a anterior estiver quase secando;
- Repita a adição do caldo até que o arroz esteja al dente (já cozido, mas ainda firme);
- Adicione o creme de leite fresco e cozinhe até que o arroz esteja bem cremoso, cerca de 5 minutos depois;
- Desligue o fogo, adicione a manteiga reservada, metade do queijo parmesão, o bacon e misture bem até incorporar tudo;
- Sirva o arroz a piamontese com bacon salpicando o restante do queijo e a farofa de bacon.
Arroz à piamontese: receita perfeita para o almoço de Dia dos Pais
Além de amor, carinho e presentes, o Dia dos Pais tem como tradição servir um almoço suculento e bem recheado. Por isso, seja em uma refeição tradicional ou em um churrasco com toda a família, a dica é apostar na receita de arroz à piamontese com farofa de bacon: o preparo com certeza vai surpreender o paladar e arrancar elogios de quem experimentar. Na nossa receita, o tradicional arroz à piamontese é incrementado com um caldo de cogumelos, que vai ser o responsável por trazer ainda mais cremosidade e sabor ao acompanhamento. Confira o passo a passo completo e se delicie!
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Bacon Extra Paleta vai deixar o arroz à piamontese ainda mais gostoso
Com um aroma marcante por conta do processo de defumação, o Bacon Extra Paleta Seara é feito com paleta suíno e é muito suculento: perfeito para trazer muito mais sabor às receitas de lanches, entradas e aperitivos e pratos principais, como o arroz à piamontese. Na receita, você aprende a preparar uma farofa crocante de bacon – responsável por fazer um mix de texturas incríveis no prato! Além do sabor, o bacon é muito apreciado por sua versatilidade, podendo fazer parte de diversas receitas. Confira algumas sugestões: Caldo de Abóbora com Bacon, Shakshuka com Bacon (Ovos no Purgatório), Macarrão ao Molho Branco com Bacon e Escalopes de Filé Mignon com Bacon Crocante.
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Confira outras receitas de acompanhamento para o Dia dos Pais
Além da receita de arroz à piamontese, aqui no Minha Receita você encontra muitos outros preparos para incrementar o almoço do Dia dos Pais. Confira algumas sugestões para impressionar o seu pai: Arroz Carreteiro de Cupim, Macarronese, Filé de Coxa e Sobrecoxa Temperado e Arroz à Grega e mais 15 receitas dignas de chef de cozinha!
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