Entradas e Aperitivos
Fondue de Queijo com Empanados de Frutos do Mar
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 embalagem de Camarão Empanado Seara 300g
- 1 embalagem de Tirinha de Peixe Empanada Seara 300g
- 400g de queijo minas padrão ralado grosso
- 400g de queijo gruyere ralado grosso
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de água
- 1 xícara de vinho branco seco
- Noz moscada ralada na hora a gosto
Modo de preparo
Como fazer fondue de queijo
- Preaqueça o airfryer a 200°C por 10 minutos;
- Enquanto o airfryer aquece, em uma tigela misture os queijos minas padrão e gruyere e em outra tigelinha, dissolva o amido de milho na água;
- Adicione o Camarão Empanado Seara no cesto do airfryer e asse por 10 minutos, virando os camarões para que dourem por igual na metade do tempo;
- Repita a mesma operação com as Tirinhas de Peixe Empanada Seara, assando por 10 minutos e virando na metade do tempo;
- adicione o vinho em uma panela e leve ao fogo bem baixinho para aquecer;
- Assim que as primeiras bolhinhas aparecerem, mexendo sempre com um batedor de arame, adicione a mistura de queijos na panela do vinho até formar um creme liso;
- Mantenha a panela no fogo bem baixinho, adicione o amido de milho e cozinhe por mais 1 minuto;
- Tempere o fondue com noz moscada e transfira para um réchaud/fogareiro próprio para fondue;
- Sirva as tirinhas de peixe e o camarão empanado com o fondue imediatamente.
Ver mais:
Peixes e Frutos do Mar Entradas e Aperitivos Receitas de Inverno Receitas Fáceis Seara zWebediaReceitas relacionadas
Peixes e Frutos do Mar
Confira outras receitas