Bovinos
Hambúrguer na Brasa
Rendimento
2 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 1 embalagem de Hambúrguer de Fraldinha Maturatta Friboi
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de alho picadinho
- 1/4 colher de chá de pimenta calabresa
- 200g de goiabada cremosa
- 1/4 xícara de água
- 1 colher de chá de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de molho inglês
- Sal a gosto
Finalização
- 100g de queijo do reino ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
- 2 pães de hambúrguer com gergelim
Modo de preparo
- Acenda a churrasqueira com pelo menos 40 minutos de antecedência. O carvão deve estar em brasa, mas sem labareda;
- Tempere os Hambúrgueres de Fraldinha Maturatta Friboi com sal e pimenta-do-reino;
- Acomode os hambúrgueres na grelha mais próxima do fogo e asse por 8 minutos, virando o hambúrguer na metade do tempo.
Para o molho
- Enquanto os hambúrgueres assam, leve uma panela média em fogo medio-alto;
- Adicione o azeite, o alho e a pimenta calabresa. Refogue por 1 minuto;
- Adicione a goiabada, a água, o extrato de tomate, o vinagre de maçã, o molho inglês, tempere com sal e misture bem;
- Cozinhe a mistura por cerca de 5 minutos, mexendo sempre para não queimar ou até que o molho esteja espesso;
- Retire do fogo e transfira para um pote com tampa;
- Mantenha na geladeira até o momento de usar.
Finalização
- Retire os hambúrgueres da brasa, transfira para uma tábua ou prato;
- Divida o queijo do reino ralado pelos hambúrgueres e tampe com o auxílio de uma tigela ou tabuleiro;
- Aqueça uma frigideira ou bistequeira antiaderente em fogo médio;
- Espalhe a manteiga pelo miolo dos pães de hambúrguer e grelhe a parte interna dos pães por cerca de 2 minutos ou até que dourem levemente;
- Acomode os hambúrgueres com o queijo na base dos pães, adicione uma porção a gosto do barbecue de goiabada;
- Feche o pão com a coroa, parte superior do pão e sirva imediatamente.
Hambúrguer de Fraldinha Maturatta é suculento e muito macio
Inspirado no corte fraldinha, que é uma carne para churrasco macia e barata, o Hambúrguer de Fraldinha Maturatta Friboi faz muito sucesso quando preparado na grelha. Ele é produzido 100% com carne bovina e não contém adição de temperos e conservantes artificiais, permitindo que você tempere o seu hambúrguer como quiser. Perfeito para grelhar e muito fácil de preparar, a carne de hambúrguer Maturatta pode ir direto do freezer para a grelha, se destacando como uma opção prática e saborosa para o churrasco em casa.
Saiba mais: 5 dicas para fazer o melhor hambúrguer na churrasqueira
Adicione cebolas caramelizadas no seu hambúrguer na brasa
Além do molho para hambúrguer de goiabada cremosa, adicionar outros toppings de hambúrguer pode dar um sabor especial à sua receita preparada na brasa. Um deles é o queijo derretido, que entra na finalização. A escolha foi o queijo do reino: uma variedade brasileira, que possui textura firme, casca pintada e sabor levemente picante. Para criar um contraste, nossa dica é adicionar cebolas caramelizadas, feita com margarina e sal. Veja como preparar:
1 – Aqueça uma panela funda;
2 – Adicione 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina e 1 cebola inteira fatiada;
3 – Acrescente uma pitada de sal;
4 – Deixe a cebola refogar em fogo bem baixo por cerca de 15 minutos, mexendo eventualmente para não grudar no fundo;
5 – Quando a cebola tiver reduzido bastante o seu volume e com uma cor escura desligue e reserve.
Como dar sabor ao hambúrguer na brasa?
Por ser uma carne naturalmente macia e suculenta, o Hambúrguer de Fraldinha Maturatta Friboi não precisa de muitos temperos: apenas sal e pimenta já realçam o sabor da carne. Isso é suficiente para fazer o seu hambúrguer caseiro brilhar!
Qual é o ponto certo da carne de hambúrguer?
O ponto do hambúrguer varia de acordo com o gosto pessoal de cada pessoa. Para um hambúrguer ao ponto, a dica é grelhar a carne 10 minutos de cada lado e aguardar 1 minuto (fora da grelha) antes de servir para redistribuir os líquidos. Depois de 10 minutos, a carne de hambúrguer ganha uma cor caramelizada devido ao tempo de chapa. Este ponto é mais firme e menos suculento, mas muito saboroso também.
Veja mais: Como saber se a carne está ao ponto?
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