
Por Minha Receita
Peixe frito é uma receita muito fácil, deliciosa e crocante! Mas um ponto desfavorável desse tipo de preparo é o barulho da fritura. Se você não souber como fritar peixe, pode ser ainda pior, pois corre o risco de deixar o alimento ficar cru por dentro, especialmente se for preparar um peixe à milanesa. Por isso, vale a pena se atentar às dicas que vão garantir a fritura perfeita. Uma delas é fazer o peixe frito na airfryer! Quer saber como? A seguir, confira dicas infalíveis para fritar peixe sem espirrar e sem fazer barulho!
Como eu faço para fritar o peixe sem fazer barulho?
Para fazer um peixe frito saboroso sem se preocupar com o barulho, utilize água! Sim, é isso mesmo que você leu. A água vai ajudar a diminuir os espirros e o barulho da fritura. Você pode temperar o seu filé de pescado com o tempero para peixe que preferir, como limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Depois, siga o passo a passo:
Ingredientes
- 500g de Filé de Merluza Seara
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1L de água
- 1L de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela até atingir a temperatura adequada, entre 170°C e 180°C. Um óleo muito quente pode causar estalos, assim como um óleo frio. O truque para saber a temperatura é colocar um pequeno pedaço de pão dentro da panela; se dourar rapidamente, significa que está na temperatura certa;
- Misture as farinhas de trigo e fubá em uma tigela. Depois, tempere com sal e pimenta a gosto;
- Em outro recipiente, coloque a água;
- Passe os Filés de Merluza Seara já temperados na mistura de farinha e fubá;
- Depois de empanar todos os lados do peixe, mergulhe apenas 1 filé de merluza no recipiente com água;
- Retire delicadamente e espere a água escorrer por completo;
- Quando parar de pingar, coloque o filé de merluza na panela com o óleo;
- Frite até dourar e escorra o excesso de gordura em um prato com papel toalha.

Como fritar o peixe sem ficar cru por dentro?
Um dos maiores desafios para fazer peixe frito é garantir que ele esteja cozido por dentro, mantendo a crocância por fora. Para isso, as melhores dicas são:
- Cortar os filés ou as postas do peixe em espessura uniforme para que cozinhem de maneira homogênea. Filés muito grossos podem ser difíceis de cozinhar por dentro;
- Manter o óleo na temperatura correta (entre 170°C e 180°C) e fritar o peixe por 2 a 4 minutos de cada lado, dependendo da espessura. Essa dica ajudar a deixar a crosta super crocante. Lembre-se de evitar de mexer ou virar o peixe frito com frequência para não interferir no processo de cozimento!;
- Se você estiver fritando um peixe muito grosso, pode cozinhá-lo no forno depois de fritar, para garantir que o seu interior fique no ponto perfeito.
Veja também: 4 dicas para fazer peixe cozido simples e delicioso
O que fazer quando fritar peixe para não deixar cheiro?
O cheiro de peixe frito pode ser muito desagradável, principalmente quando se espalha pela casa. Mas, alguns truques ajudam a amenizar esse inconveniente, como a ventilação. Na hora de fritar o peixe, abra as janelas e utilize um exaustor, se for possível. Isso ajuda a dissipar o cheiro rapidamente.
Além disso, colocar uma panela com água, vinagre ou cascas de laranja e canela para ferver enquanto frita o peixe ajuda a absorver o cheiro no ar. Após fritar o peixe, limpe imediatamente a área, descartando o óleo usado e higienize as superfícies com vinagre ou limão, para ajudar a neutralizar o odor.
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Como fritar peixe na airfryer?
Para fazer o peixe frito na airfryer, você pode apostar em outros pescados saborosos, como o Filé de Salmão em pedaços Seara. Basta adicionar o peixe com a pele voltada para baixo por cima de uma mistura de cebolas e assar por aproximadamente 15 minutos, como mostra o vídeo: