Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Qual carne pode substituir o patinho?

Dica para o dia a dia na cozinha

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Desde o tradicional Escondidinho para o almoço de domingo ao Lanche de Forno para café da tarde, o patinho boino é a opção de carne mais recomendada quando o assunto é preparar receitas com carne moída! É uma carne macia, suculenta e com a quantidade de gordura e textura ideal para os preparos. Mas, se o patinho não estiver disponível, você sabe quais são os cortes ideais para fazer a substituição? 

A seguir, vamos te apresentar as melhores opções de carne bovina para substituir o patinho. Confira!

Confira: Como fazer carne moída? Receita simples e fácil para o dia a dia 

Patinho é a melhor opção para carne moída

Conhecido por sua textura firme – responsável por deixar a carne mais soltinha – e sabor suave, o Patinho Friboi é o melhor corte bovino para preparar carne moído para refeições práticas do dia a dia ou receitas especiais para ocasiões especiais, como o Bolo de Batata com Carne Moída – perfeito para um almoço de domingo em família. Além disso, é uma carne magra, com baixo teor de gordura – possui uma quantidade de gordura marmoreada que pode ser retirada para que você obtenha um resultado mais saudável no cardápio da semana

Veja: Qual é a diferença entre carne moída de segunda e primeira? 

Quais carnes podem substituir o patinho?

O segredo para preparar uma boa carne moída é escolher um corte mais magro, com pouca gordura – para garantir o sabor e a suculência. Além disso, ela deve apresentar uma textura mais firme.

A seguir, confira as opções perfeitas para substituir o patinho bovino:

  • Maminha Friboi: é a parte mais macia da alcatra, bem suculenta e com um sabor suave. Por isso, é perfeita para ser acompanhada de molhos, como em uma receita de carne moída à bolonhesa
  • Acém Friboi: uma carne magra e que tende a ser mais molhadinha que o patinho. Mais que isso, é uma opção super acessível para o dia a dia, já que é considerado uma carne de segunda – ou seja, é retirada da parte dianteira do boi.

Confira: Qual a melhor carne moída de segunda? 

  • Lagarto Friboi: ótimo custo benefício para receitas cotidianas. A carne   possui baixo percentual de gordura e um sabor marcante, ideal para preparar recheios – como em um bom Pastel de Carne para o lanche da tarde.
  • Coxão Mole Friboi: carne com textura macia – que deixa a carne moída mais suculenta -, sabor suave e baixo teor de gordura – tudo o que uma boa carne moída necessita.

Saiba mais: O que é carne coxão mole? 

Dicas para uma carne moída soltinha e vistosa

Quando pensamos em carne moída, aquele preparo soltinho e bem suculento é o ideal para completar um prato. Pensando nisso, separamos algumas dicas para facilitar o modo de preparo para que você possa servir a carne moída perfeita sem nenhuma dificuldade. Confira!

  • Escolha o corte ideal: uma carne macia e com textura firme.
  • Descongele antes de preparar: para que a carne não cozinhe nos próprios líquidos.
  • Opte por uma panela grande: para não correr o risco de empelotar.
  • Deixe a panela bem quente: a temperatura elevada evita a liberação dos líquidos da carne.
  • Aposte em molhos suculentos: eles vão deixar a carne moída muito mais suculenta e saborosa

Saiba mais: O que fazer para a carne moída ficar soltinha? 

Confira receitas com carne moída para o dia a dia

1. Bolo de Batata com Carne Moída

2. Pastel de Carne Moída

3. Lasanha de Carne Moída 
Confira mais: Marmita Fitness com Carne Moída: 7 receitas + dicas!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Uma seleção de bifes de carne bovina crua, incluindo o bife de costela com seu padrão característico, e outros cortes magros, todos com uma pitada de sal grosso, apresentados em uma bancada de madeira com temperos variados em tigelas.
18.Apr

Bovinos

Os cortes de carne que fazem do churrasco brasileiro um sucesso mundial

Ingredientes frescos como tomates, cebolas e especiarias ao lado de frascos de molho barbecue caseiro, alguns abertos e outros fechados, enfatizando a importância do armazenamento adequado para a durabilidade.
17.Apr

Bovinos

Como conservar molho para churrasco? Confira dicas de conservação e armazenamento

Sobre uma superfície de madeira, um Ribeye cru é o foco central, adornado com sal e alecrim, ladeado por três tigelas contendo diferentes condimentos e grãos, em uma composição que destaca Churrasco com tempero caseiro: dicas para temperar as suas carnes.
16.Apr

Bovinos

Churrasco com tempero caseiro: dicas para temperar as suas carnes

Picadinho de carne bom abóbora servido em um travessa vermelha, em uma mesa de madeira branca.
16.Apr

Bovinos

Qual a carne mais barata para fazer picadinho?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.