Bovinos

Friboi

Bovinos

Maminha no Forno

Rendimento

8 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1kg de Maminha Friboi Reserva 
  • 100g de manteiga em ponto de pomada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
  • 1 colher de chá de folhas picadas de alecrim debulhado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200g de batata bolinha
  • 200g de cenoura fatiada em rodelas
  • 150g de couve de bruxelas
  • 3 colheres de sopa de azeite 

Modo de preparo

Como fazer maminha no forno

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Retire a Maminha Friboi Reserva i da geladeira e espere chegar em temperatura ambiente;
  3. Em uma tigela, misture a manteiga, o alho picado, a salsinha, o manjericão, o alecrim, tempere com pimenta do reino e misture muito bem;
  4. Tempere a carne com sal e pimenta do reino;
  5. Transfira a carne para uma travessa que possa ir ao forno e com auxílio de um pincel, passe a manteiga temperada por toda a extensão da carne;
  6. Cubra a travessa com papel alumínio e leve a carne ao forno por 30 minutos;
  7. Enquanto a carne assa, em uma tigela grande misture a batata bolinha, a cenoura e a couve de bruxelas. Tempere com o azeite, sal, pimenta do reino e reserve;
  8. Passados os 30 minutos, retire a carne do forno, dispense o papel alumínio e regue a carne com a manteiga que derreteu;
  9. Adicione os legumes envolta da carne, pelas laterais da travessa e volte com tudo para o forno;
  10. Asse tudo por mais 45 minutos, regando a carne e mexendo os legumes para não queimarem, a cada 15 minutos;
  11. Retire a carne do forno, espere 10 minutos e fatie para servir.

Maminha no forno: uma refeição deliciosa para o fim de semana em família

A maminha no forno é a escolha perfeita para um almoço em família no domingo ou até mesmo para uma refeição especial durante a semana. Assada lentamente no forno, a carne ganha um sabor incrível, uma textura macia e suculenta que conquista todos os paladares desmanchando na boca! Ideal para quem busca uma receita suculenta, com gostinho de comida familiar – essa carne assada é a pedida certa! 

Veja mais: Almoço de domingo simples: 10 receitas que vão agradar a família 

Maminha Friboi Reserva: garantia de qualidade e maciez

O destaque desta receita está na Maminha Friboi Reserva. Conhecida por sua suculência e textura macia, a maminha é a parte mais suave da alcatra. Por conta de sua textura delicada, a maminha é versátil e absorve com muito mais facilidade os temperos e marinadas, realçando seu sabor natural! Asse lentamente no forno até que a Maminha Friboi Reserva fique bem macia e suculenta, desmanchando na boca! 

Confira mais: Saiba quais são os melhores tipos de carne para assar no forno!  

Sugestões de acompanhamentos e receitas complementares

Para deixar sua maminha no forno ainda mais especial, experimente servi-la com batatas rústicas, legumes assados ou uma farofa crocante. Aqui no Minha Receita você encontra muitas outras receitas deliciosas para variar o cardápio, como a Carne Assada Recheada com Linguiça,  o Lagarto Recheado, o Cupim Recheado no Forno e a Picanha Assada com Frutas Grelhadas!  

Veja mais: Maminha assada: 7 receitas para experimentar hoje 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Capa de filé em cubos com legumes servido com farofa e arroz de brócolis.

Bovinos

Capa de Filé na Panela com Arroz de Brócolis e Farofa

Receita prática para o almoço

4 porções • 30min

Aranha da alcatra com brócolis ao molho oriental servido em um prato branco com borda vermelha.

Bovinos

Aranha da Alcatra com Brócolis ao Molho Oriental

Para almoço ou jantar

4 porções • 15min

Bovinos

Mole Mexicano com Carne e Café

Receita diferente e saborosa

6 pessoas • 2h

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.