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Veja quais são os benefícios da sopa de carne

Uma receita completa e cheia de nutrientes!

Por Minha Receita

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A sopa de carne é uma das melhores opções de pratos para dias mais frios no inverno, especialmente para aqueles que amam uma refeição completa. Ela ajuda a aquecer o corpo, é nutritiva e super saborosa. Além disso, também é uma das receitas de sopas e caldos mais rápidas de ser preparada.

Porém, os benefícios da Sopa de Carne com Legumes vão muito além! Essa delícia, que pode ser consumida tanto no almoço quanto no jantar, conta com uma série de propriedades que fazem bem para a saúde e trazem vantagens para quem a consome. Tanto a sopa de carne moída, quanto a que é feita em pedaço, trazem muitas propriedades interessantes. Quer ver? Confira 10 benefícios dessa comida perfeita para os dias frios!

1) Sopa de carne é rica em proteínas 

A carne bovina possui um elevado teor proteico. As proteínas são nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do corpo humano, pois ajudam na produção de energia, junto com os carboidratos. Além disso, também auxiliam no fortalecimento dos músculos e articulações. 

Na receita de Sopa de Carne com Abóbora, o Acém Friboi tem altos índices de proteína e se une aos nutrientes da abóbora, que é um legume saudável, rico em vitaminas A, B e C, fibras e sais minerais, como cálcio e ferro.

2) Acém é carne relativamente magra 

A sopa de carne e legumes pode ser feita com diferentes cortes do boi, porém, o acém é um dos mais indicados. O corte é considerado uma carne relativamente magra. Isso significa que, além de possuir altos níveis de proteína, apresenta índices baixos de gordura. O Acém Friboi tem ainda uma textura firme e um sabor mais suave, características que tornam esta carne perfeita para sopas e ensopados. 

Veja também: Qual a melhor carne moída: acém ou patinho?

3) Sopa de legumes com carne ajuda na digestão 

Outra vantagem da sopa de carne é que ela é extremamente rica em fibras. Se for feita com legumes, então, melhor ainda! Tanto a carne quanto os legumes usados em seu preparo possuem altos índices deste nutriente, que atua diretamente na saúde intestinal. As fibras têm um papel fundamental na digestão, pois conseguem deixar os movimentos do intestino mais fluidos e ainda ajudam na absorção de nutrientes. Por isso, a sopa de carne é uma ótima escolha para melhorar a digestão. 

Saiba mais: Como fazer sopa? 7 receitas com carnes e legumes para entrar no clima do inverno

4) A sopa de carne é um aliado para quem quer perder peso 

Essa sopa é considerada uma comida com baixo índice de gordura, já que é rica em legumes e o Acém Friboi é uma carne magra. Ao mesmo tempo, é bem completa e consegue trazer uma boa sensação de saciedade após o consumo. Assim, a receita de sopa de legumes com carne ajuda a controlar a fome e se torna uma grande aliada das pessoas que querem perder peso. Além disso, essa receita também é ótima para quem busca apenas manter o peso, pois a sensação de saciedade evita os excessos.

5) Sopa de carne ajuda na hidratação 

Receitas de sopas de carnes e legumes no geral sempre usam água em sua composição. Afinal, é ela quem vai dar o seu tradicional aspecto líquido. Além disso, os próprios legumes e vegetais são naturalmente ricos em água. Portanto, a sopa de carne também ajuda na hidratação do corpo!

6) Sopa de carne com legumes e macarrão concentra vários nutrientes

Além das proteínas e fibras, a sopa de macarrão com carne conta ainda com uma enorme quantidade de outros nutrientes. O macarrão, por exemplo, é rico em carboidratos que fornecem energia para o corpo. Já o acém é fonte de ferro e zinco, enquanto os legumes como batata, chuchu e cenoura são fontes de vitaminas A e C, cálcio, fósforo e potássio.

7) Ajuda no fortalecimento do sistema imunológico 

Muitas pessoas gostam de comer sopa quando estão doentes e existe uma boa explicação para isso. A chegada de vários nutrientes de uma vez ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Consequentemente, o corpo começa a combater os problemas de saúde (como gripes e resfriados) de forma mais rápida. Além disso, o fato da sopa de carne ser líquida ajuda na deglutição, que pode ser prejudicada em casos de dor de garganta. 

8) Como fazer sopa de carne: receita é fácil de ser preparada 

Uma outra vantagem no preparo da sopa de carne é que ela fica pronta em pouquíssimo tempo. Primeiro, a carne, a água e os temperos são refogados. Depois que a panela pegar pressão, basta esperar cerca de 20 minutos. Então, depois que toda a pressão já saiu, é só finalizar tudo adicionando os legumes e o macarrão com a tampa aberta. Todo esse processo não dura nem uma hora. Por isso, a sopa de carne é perfeita para quem quer um almoço ou jantar rápido e saudável.

9) Sopa com carne é uma refeição versátil

Além de ser prática, a sopa de carne também é versátil. Uma grande vantagem dessa receita é que não tem uma única regra. A sopa de mandioca com carne, por exemplo, é uma delícia e é perfeita para os dias mais frios. Enquanto isso, a sopa de carne com legumes é a opção ideal para quem busca uma refeição saudável com tudo que tem direito.

Veja também: 5 dicas para evitar que a sopa fique gordurosa

10) O preparo da sopa de carne evita o desperdício 

Está com legumes sobrando na geladeira e não sabe o que fazer? Prepare uma sopa de carne! Por ser muito versátil, essa receita pode ser facilmente incrementada com vários alimentos, incluindo aqueles que estão sobrando na geladeira. Vale incluir batata, cenoura, chuchu, inhame, abobrinha e o que mais tiver em casa. Assim, o prato te oferece um jeito saboroso de evitar o desperdício de alimentos dentro de casa.

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