Bovinos

Friboi

Bovinos

Rim de Boi com Pimentões

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 2 Rins Bovinos Friboi limpos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Corte os Rins Bovinos Friboi em gomos;
  2. Coloque em uma tigela, tempere com o sal, a pimenta e o vinagre, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos;
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola;
  4. Junte o rim e continue refogando até parar de soltar água;
  5. Despeje o vinho e deixe cozinhar até ficar macio e o líquido reduzir pela metade;
  6. Acrescente os pimentões e cozinhe por mais alguns minutos;
  7. Desligue o fogo e junte a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.

Rim de boi é saudável? Saiba mais sobre esse corte bovino

O rim de boi é um dos miúdos bovinos que podem ser usados para preparos de cozimento lento, como ensopados, cozidos e a famosa carne guisada. Embora não seja tão popular quanto outros cortes, como o fígado e a língua bovina, o rim é um parte do boi que possui vários benefícios nutricionais. Saiba mais a seguir!

Quais os benefícios do rim de boi?

– O rim de boi é uma excelente fonte de ferro, zinco, fósforo e vitaminas do complexo B, como a B12.

– O ferro presente no rim bovino é fundamental para a produção de hemoglobina, ajudando no transporte de oxigênio pelo corpo.

– Assim como outros tipos de carne, o rim é uma boa fonte de proteínas, que são usadas para o crescimento muscular e reparação dos tecidos.

Quanto de proteína tem o rim de boi?

Apesar de ser um miúdo, a carne tem uma quantidade significativa de proteína, sendo uma boa alternativa para quem busca esse nutriente. Em média, 100 g de rim bovino tem cerca de 20g a 27g de proteína. Uma ótima opção para receitas para jantar saudável e dietas proteicas!

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Como limpar o rim bovino?

Para limpar o rim de boi, retire as camadas de gordura visíveis com uma faca afiada e descarte a membrana interna. Depois, lave muito bem com água fria. Você pode também deixá-lo de molho em uma solução de água com vinagre ou suco de limão por cerca de 30 minutos para ajudar na limpeza.

Como tirar o cheiro forte do rim de boi? 

O cheiro forte do rim de boi pode ser desagradável para algumas pessoas, mas há muitas formas de diminuir esse odor. 

1 – Coloque o rim de boi em uma solução de água com vinagre ou limão por 30 minutos antes de cozinhar. Isso ajuda a neutralizar o cheiro.

2 – Cozinhe o miúdo com temperos fortes, como alho, cebola, pimentas e ervas aromáticas (como alecrim e tomilho).

3 – Use leite! Algumas pessoas optam por deixar o rim de boi de molho em leite para tirar o cheiro, além de ajudar a deixar a carne mais macia.

Publicada em 22 de janeiro de 2021.

Atualizada em 23 de janeiro de 2025.

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