Aves

Seara

Aves

Asa de Frango Empanada

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Despeje o iogurte num prato de sopa e reserve.
  2. Em outro prato, misture a farinha, o sal e a pimenta.
  3. Separe as asas de frango e passe-as no iogurte, depois na farinha. Fazendo o mesmo processo de empanamento.
  4. Retire o excesso de farinha e deixe as asinhas descansando em uma assadeira.
  5. Despeje o óleo na frigideira e aqueça-o.
  6. Acrescente as asas em número suficiente para que possam ficar um ao lado da outra, sem se tocarem.
  7. Frite até que dourem bem de um lado, cerca de 5 minutos.
  8. Vire as asas, abaixe um pouco o fogo, tampe e frite até que dourem do outro lado, por cerca de mais 4 minutos.
  9. Escorra bem e repita o processo com as asas restantes.

Aprenda a temperar as asinhas de frango

Entender como temperar asa de frango é muito importante para realçar o sabor da proteína. Você pode usar apenas sal e pimenta se estiver com pressa, mas também há a opção de fazer uma marinada para elevar o gosto.

Para isso, você precisará apenas do suco de 1 laranja ou de 1 e ½ limão, 2 dentes de alho amassados, 1 colher de sopa de mostarda amarela, 1 colher de chá de páprica picante e sal a gosto. Misture bem com as asas e deixe reservado na geladeira por 30 minutos. Após esse tempo, é só seguir com as demais etapas e fritar.

Veja também: Quais são as diferenças entre marinar e temperar frango

Varie o preparo da receita asa de frango com outros ingredientes

Além de saborosa, a carne da asa de frango é muito macia e pode ser desossada com facilidade caso queira um prato mais requintado.

Para deixar a experiência da receita ainda mais gostosa, você pode incrementar o preparo com outros ingredientes, como o mel, para quem gosta de um sabor mais agridoce. Em outras receitas, é possível utilizar a Asa Inteira Caipira Nhô Bento para dar uma versão bem crocante e suculenta para suas asinhas.

A receita de asa de frango empanada é prática para receber os amigos

Vai receber amigos e familiares de última hora e não sabe o que fazer? A receita de asinha de frango empanada é uma ótima opção para quem busca algo fácil, econômico e que agrade a todos.

Para complementar, você ainda pode preparar outras porções de petiscos de boteco usando outros cortes de frango. Isso tudo, sem esquecer dos deliciosos molhos para empanados à base de iogurte, barbecue e pimenta.

Publicada em  8 de setembro de 2019

Atualizada em 19 de setembro de 2023

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Salpicão de frango servido na cestinha de parmesão

Aves

Salpicão na Cestinha de Parmesão

Receita para deixar a ceia de Natal mais especial

6 porções • 45 minutos

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.

Aves

Peru com Arroz Natalino

Receita completa e saborosa

8 porções • 2h 40min

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.