Friboi

Friboi

Academia da Carne

Quibe de acém com abóbora e queijo

Rendimento

8

Preparo

0:55

Ingredientes

  • 500g de Acém moído duas vezes
  • 1 Kg de Trigo para quibe
  • ½ Xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 Colher (sobremesa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Pote de requeijão
  • 100g de mussarela ralada grossa
  • Azeite para regar.

Modo de preparo

  • Hidrate o trigo com água durante 10 minutos. Escorra e esprema.
  • Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a abóbora e tempere com o sal, a pimenta e o hortelã.
  • Em um refratário retangular de 20 cm x 15 cm, untado com um pouco de manteiga, espalhe metade da massa do quibe, recheie com o requeijão e a mussarela e cubra com o restante da massa.
  • Regue com um pouco de azeite e asse no forno pré aquecido a 200ºC por 40 minutos.
  • DICA: Sirva com coalhada seca, a venda em casas de produtos árabes e supermercados.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Academia da Carne Almoço Almoço em Família Assar Jantar a dois

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi