Friboi

Friboi

Academia da Carne

Pot pie indiano com peito bovino

Rendimento

8

Preparo

0:50

Ingredientes

Carne

  • 800g de Peito bovino cortado em cubos pequenos
  • 3 Colheres (sopa) de manteiga
  • 1 Cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 3 Dentes de alho picados
  • 1 Colher (chá) de canela em pó
  • Sal a gosto
  • 4 Tomates sem pele e sementes picados
  • 1 Xícara (chá) de caldo de legumes
  • ½ Xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
  • Salsa picada a gosto

 

Massa

  • ¾ de Xícara (chá) de fubá
  • ¾ de Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 Colheres (chá) de açúcar
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 1 Pote de iogurte natural
  • 1 Ovo
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • ½ Xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Carne

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a carne.
  • Junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco.
  • Acrescente a canela, o sal e os tomates.
  • Coloque o caldo de legumes, abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia.
  • Misture a uva passa, a salsa e retire do fogo.
  • Acomode em uma assadeira grande 8 refratários individuais de 9 cm de diâmetro por 4 cm de altura, untados com um pouco de
    manteiga.
  • Distribua neles a carne e reserve.

 

Massa

  • Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  • Junte o iogurte, o ovo, a manteiga, o leite e misture bem até obter uma massa homogênea e mole.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Despeje a massa sobre a carne e asse por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Academia da Carne Almoço em Família Assar Jantar com amigos

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi