Bovinos

Friboi

Bovinos

Polpetta

Rendimento

4 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 500 g de Acém Friboi moído
  • 2 ovos
  • 4 dentes de alho moídos
  • ½ colher (café) de noz-moscada
  • ¼ colher (café) de canela
  • 65 g de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de pão tipo baguete
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o Acém Friboi em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e acrescente a carne;
  2. Tempere com noz-moscada, canela, alho, pão, sal e pimenta-do-reino;
  3. Amasse bem e acrescente um terço da farinha de rosca. Misture;
  4. Divida a carne temperada em bolinhas de, no máximo 5 cm, e enrole bem. Deixe descansar na geladeira por 1 hora;
  5. Leve para fritar em imersão em óleo a 180ºC até dourar. Depois, retire e escorra a gordura sobre papel absorvente;
  6. Leve ao molho base de tomate para cozinhar e apurar;
  7. Sirva ainda quente.

Polpetta é uma receita italiana que combina com várias ocasiões

A polpetta é um prato clássico italiano que costuma ser incluído em receitas de aperitivos fáceis e entradas para jantar com pão envelhecido e picado, umedecido no molho de tomate para acompanhar. Feita com carne moída temperada e modelada em pequenas bolinhas, da mesma forma que as almôndegas de carne, seu preparo é ainda mais gostoso se vier acompanhado de massas e sanduíches.

Nesta receita, o acém moído é a base perfeita, pois é um corte bovino equilibrado que garante muito sabor às polpetas. A adição de especiarias como noz-moscada e canela dá um toque especial e sofisticado ao prato, remetendo às influências da gastronomia mediterrânea. O uso do pão tipo baguete e da farinha de rosca ajuda a dar liga e manter a textura macia após o cozimento.

Saiba mais: 5 maneiras de preparar almôndegas

Como fazer polpetta? 

O descanso das bolinhas de carne na geladeira antes da fritura é um detalhe importante, pois permite que os sabores se intensifiquem e as polpettas fiquem mais firmes, evitando que desmanchem durante o preparo. Depois de douradas no óleo, elas ganham ainda mais sabor ao serem finalizadas em um molho para almôndegas.

Complemente a polpetta de carne com vinho tinto

Você sabe como combinar carnes e vinhos? Para harmonizar a polpetta pronta, a dica é complementar a receita com um vinho tinto de médio corpo, como o Chianti. Se for servir almôndegas ao molho com massas, finalize com parmesão ralado e folhas de manjericão para um toque clássico!

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