Friboi

Friboi

Academia da Carne

Faça Fácil: filé de costela ao molho de queijos e batatas douradas

Rendimento

2 Porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ Xícara (chá) de leite
  • ½ Xícara (chá) de provolone ralado
  • ½ Xícara (chá) de muçarela ralada
  • ½ Xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino
  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • 2 Bifes de filé de costela
  • 350g Batata bolinha pré cozida
  • 2 Colheres (sopa) de salsinha ou a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena em fogo médio, adicione a manteiga e a farinha de trigo e misture por cerca de 1 minuto, até começar a dourar. Acrescente o leite e misture com a ajuda de um batedor de arame para não empelotar. Assim que começar a ferver e engrossar adicione os queijos, o sal e a pimenta.
  2. Tempere os filés de costela com sal e pimenta. Em uma frigideira grande em fogo médio/alto adicione o azeite  e as carne e deixe por 2 minutos de cada lado, até dourar. Doure também as laterais. Deixe repousar em uma tábua por cerca de 2 minutos antes de cortar ou servir.
  3. Na mesma frigideira da carne adicione as batatas para que dourem. Mexa constantemente. Ao fim adicione sal e salsinha. Sirva o bife de costela acompanhado do molho de queijo e das batatas douradas.

Em dúvida na hora de escolher a receita para aquela ocasião especial? Que tal investir em um corte de carne super saboroso, como o filé de costela 1953 Friboi? Para completar, o prato é servido com um ingrediente que todo mundo adora: queijo, em um molho que leva muçarela, parmesão e provolone. Ficou com água na boca?

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Academia da Carne Almoço Cozinhar Grelhar Jantar a dois

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi