Bovinos

Friboi

Bovinos

Filé de Costela ao Molho de Queijos e Batatas Douradas

Rendimento

2 Porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 2 bifes de Filé de Costela Friboi
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de provolone ralado
  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 350g batata bolinha pré-cozida
  • 2 colheres (sopa) de salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena e em fogo médio, adicione a manteiga e a farinha de trigo e misture por cerca de 1 minuto, até começar a dourar;
  2. Acrescente o leite e misture com a ajuda de um batedor de arame para não empelotar;
  3. Assim que começar a ferver e engrossar, adicione os queijos, o sal e a pimenta;
  4. Tempere os bifes de Filé de Costela Friboi com sal e pimenta;
  5. Em uma frigideira grande e em fogo médio/alto, adicione o azeite e doure a carne por 2 minutos de cada lado. Doure também as laterais;
  6. Deixe repousar em uma tábua por cerca de 2 minutos antes de cortar ou servir;
  7. Na mesma frigideira, acrescente as batatas para que dourem. Mexa constantemente. Ao fim, adicione sal e salsinha;
  8. Sirva o filé de costela acompanhado do molho de queijo e das batatas douradas.

Filé de costela com molho de queijos e batatas é um prato Completo

Por ser uma receita sofisticada, que harmoniza a maciez e o sabor marcante do filé de costela com a cremosidade do molho de queijos e a textura das batatas douradas, esse prato saboroso e completo agrada em diversas ocasiões. É ótimo para um almoço de Dia dos Pais, também faz sucesso no jantar romântico em casa e é ótimo para impressionar a família no almoço de domingo!

Filé de Costela Friboi é um corte suculento

O filé de costela é um corte nobre, conhecido por sua suculência e sabor acentuado. Extraído da ponta do contrafilé, é perfeito para grelhar ou selar, preservando a maciez e os sucos naturais da carne. Além disso, apresenta um marmoreio evidente, que é a gordura entremeada nas fibras da carne.

Saiba mais: Filé de Costela com Barbecue

Confira como fazer filé de costela ao molho de queijos

1 – Utilize queijos de boa qualidade para garantir um molho cremoso e saboroso.

2 – Sele o filé de costela! A frigideira deve estar bem quente antes de adicionar a carne, garantindo uma crosta dourada que sela os sucos internos. Respeite o tempo de repouso após selar o filé para que os sucos se redistribuam, deixando-o mais suculento.

3 – Para batatas perfeitas, pré-cozinhar facilita o processo e garante que fiquem macias por dentro e douradas por fora. Mexa as batatas constantemente na frigideira para garantir uma crocância uniforme.

Confira também: A batata frita ficou murcha? Veja dicas para dar uma cara nova ao aperitivo

Publicada em 12 de fevereiro de 2021.

Atualizada em 07 de janeiro de 2025.

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